Landfrauensuppe mit Käse und Lauch (Westfalen)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Hackfleisch kleinbröckeln und im Topf anbraten, Zwiebeln kleinschneiden und dazugeben.
Lauch in feine Ringe schneiden und in einem anderen Topf gar kochen.
Brühe dem Fleisch hinzufügen, den Lauch zugeben und nacheinander die Sahne und den Schmand, den Käse und die Gewürze unter Rühren hinzugeben und aufkochen lassen.
Pikant wird die Suppe durch einen derben Schuss Sojasauce.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Landfrauensuppe mit Käse und Lauch (Westfalen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Landfrauensuppe mit Käse und Lauch (Westfalen) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Landfrauensuppe mit Käse und Lauch (Westfalen) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Basilikum-Omelett mit Ziegenfrischkäse
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.35 €
EU-Bio: ~12.24 €
Demeter: ~11.51 €
Den Knoblauch pellen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Eier mit Knoblauch, 2 El Olivenöl, Sahne, Salz und Pfeffer verrühren. Spargel schälen, dickere ...
Solothurner Fastenbrot
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.29 €
EU-Bio: ~3.22 €
Demeter: ~3.50 €
Zopf oder Weggli in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In der warmen Butter beidseitig goldbraun backen. In Schälchen oder Suppenteller verteilen. Den Wein mit allen ...
Springerle
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.99 €
EU-Bio: ~8.12 €
Demeter: ~8.44 €
Springerle gehören zum sogenannten Bildgebäck und haben vor allem in Süddeutschland eine lange Tradition. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 112 ...
Luxemburger Bouneschlupp - Grüne Bohnensuppe
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.62 €
EU-Bio: ~6.84 €
Demeter: ~7.73 €
Dieses Luxemburger Spezialität hat es 2021 auf die Speisekarten der Bordrestaurants der Deutschen Bahn geschafft. Die in Stücke geschnittenen Bohnen und das sehr fein ...
Balsamico-Vinaigrette
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.21 €
EU-Bio: ~0.23 €
Demeter: ~0.14 €
Alle Zutaten gut miteinander verrühren.