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Lammsuppe mit Gurke

         
Bild: Lammsuppe mit Gurke - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

200 g   Lammfilet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Reiswein - od. Sherry ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 EL   Sojasauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5    Salatgurke ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
600 ml   Brühe ca. 0.05 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Frühlingszwiebeln - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Lammfilet in hauchdünne Scheiben oder Streifen schneiden. In dem Reiswein und der Sojasauce 10 Minuten marinieren lassen.

Die Gurke in dünne Scheiben schneiden. Nicht schälen!

Die Brühe zum Kochen bringen, das Lammfilet, die Gurken und das Salz zufügen und unter Rühren ca. zwei Minuten kochen.

Die gehackten Frühlingszwiebeln in eine Suppenschüssel geben und die Suppe hinzugießen. Heiss servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammsuppe mit Gurke werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammsuppe mit Gurke Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammsuppe mit Gurke erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lammfilet  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Sojasauce - dunkel

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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