skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Lammsteaks Marokko

         
Bild: Lammsteaks Marokko - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

0.5    Pfirsichnektar ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Honig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Zimt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €
0.5 TL   Ingwer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 kg   Lammsteak ca. 8.99 € ca. 8.99 € ca. 8.99 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Pfeffer, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5    frische Pfirsiche; in - Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5    Melonenbällchen; oder - stückchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Pfirsichnektar, Zitronensaft, Zimt, Honig und Ingwer vermischen. Lammfleisch und Marinade in eine Glas- oder Keramikschüssel (oder einen großen Gefrierbeutel) geben. Verschließen und 4-24 Stunden in den Kühlschrank legen.

Grill anheizen. Lamm aus der Marinade nehmen, leicht salzen und pfeffern. Über mittlerer Hitze mit ca. 10 cm Abstand zu den Kohlen ca. 15 Minuten grillen, dabei einmal wenden und mit Marinade bestreichen. Mit frischen Pfirischscheiben und Melonenbällchen servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammsteaks Marokko werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammsteaks Marokko Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammsteaks Marokko erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Ingwer - frisch  *   Lammfleisch allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Grillen  *   Lamm  *   Marokko  *   Pfirsiche

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Minestra di ceci e castagne - Kastaniensuppe mit Kichererbsen

Minestra di ceci e castagne - Kastaniensuppe mit Kichererbsen4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.59 €
EU-Bio: ~9.29 €
Demeter: ~8.49 €

Die "Minestra di ceci e castagne" kommt aus der Region Abruzzen und Molise. Erbsen 12 Stunden in 2 Liter lauwarmem Wasser einweichen, auf ein Sieb gießen und gut ...

Sommerquark

Sommerquark1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.66 €
EU-Bio: ~2.01 €
Demeter: ~2.01 €

Rettich schälen und reiben, salzen. Schalotte schälen und fein hacken. Quark und Joghurt mischen. Sojasprossen, Schalottenwürfel, Kresse und Rettich unterheben. Mit ...

Birnenkuchen im Glas

Birnenkuchen im Glas4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.42 €
EU-Bio: ~5.47 €
Demeter: ~5.53 €

Die Rosinen mit Birnengeist (oder Rum) bedecken und einweichen. Dies kann ruhig schon am Vortag geschehen, damit sie sich vollsaugen und aufquellen. Die Brötchen in ...

Geschmortes Ochsenbäckchen mit Rahmwirsing

Geschmortes Ochsenbäckchen mit Rahmwirsing2 Portionen
Preise:
Discount: ~16.31 €
EU-Bio: ~16.10 €
Demeter: ~16.72 €

Möhren, Sellerie und Lauch in 2 cm große Würfel schneiden. Die geputzten Ochsenbacken am Vortag mit Rotwein, dem Wurzelgemüse, geschältem Knoblauch, geschälten ...

Champignon-Brotsuppe mit Ingwer

Champignon-Brotsuppe mit Ingwer1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.87 €
EU-Bio: ~2.78 €
Demeter: ~2.74 €

Wieder ein sehr wohlschmeckendes Rezept mit dem sich altbacken gewordenes Brot verwerten lässt - zu Champignon-Brotsuppe. Schalotten schälen, fein hacken, Knoblauch ...

Werbung/Advertising