Rezept: Lammspieße aus Lammhack
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.53 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kg | Lamm-Hackfleisch | ca. 20.99 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
3 | Knoblauchzehen - evtl. mehr | ca. 0.12 € |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
2 Zweig(e) | Minze (evtl. mehr) | ca. 0.11 € |
1 TL | Pfeffer-Salz-Mischung (1:6) | |
0.33333333 TL | Roten Pfeffer | |
1 TL | Olivenöl | ca. 0.04 € |
etwas | Zitronensaft | |
6 | Spieße |
Zubereitung:
Die Knoblauchzehen schälen und zerdrücken oder pressen. Petersilie und Minze fein hacken.
Alles zusammen mit dem Zitronensaft und Olivenöl pürieren.
Die Zwiebel enthäuten, reiben und mit der Knoblauch-Petersilie-Minze- Masse, Salz und Pfeffer unter das Hackfleisch kneten. Alles mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Aus der Hackfleischmasse walnussgroße Stücke formen und auf die Spieße stecken.
Spieße auf dem Grill garen oder in einer Pfanne mit Olivenöl braten.
Dazu passen Weißbrot und Tomatensalat.
NOTIZEN: sehr gut.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Linsensuppe aus dem Land der Pharaonen 4 Portionen Preise: Discount: 2.66 € EU-Bio: 2.89 € Demeter: 3.13 € Wasser zum Kochen bringen und Hühnerbouillon darin auflösen. Linsen waschen und abtropfen lassen. Die Hälfte der Zwiebeln schälen, in Viertel schneiden. | |
Pfannkuchen mit Feta-Creme 4 Portionen Preise: Discount: 3.23 € EU-Bio: 4.41 € Demeter: 4.62 € Eier, Milch, Mehl und 1 Prise Salz zum glatten Teig verrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen. Möhren schälen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden. | |
Cyflaith - Walisisches Weihnachtstoffee 1 Rezept Preise: Discount: 7.16 € EU-Bio: 7.16 € Demeter: 7.16 € Noson Cyflaith (D: Toffee-Abend) war in den ersten Jahrzehnten des vorigen Jahrhunderts traditioneller Bestandteil des Weihnachts- oder Neujahrsfestes in Wales. | |
Bierteig 4 Portionen Preise: Discount: 0.32 € EU-Bio: 0.40 € Demeter: 0.53 € Aus Mehl, Eidotter, Salz, Öl und Bier wird ein glatter Teig gerührt, der mit dem festen Schnee von 1 Eiweiß und Puderzucker untermischt wird. Den fertigen Teig | |
Spinatsuppe mit Salami 2 Portionen Preise: Discount: 1.17 € EU-Bio: 1.19 € Demeter: 1.31 € Die Zwiebel fein hacken und die Salami in kleine Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Salami darin bei mittlerer Hitze anbraten, herausnehmen und |