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Lammspieße (Aus Lammhack)

         
Bild: Lammspiesse (Aus Lammhack) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1 kg   Lamm-Hackfleisch ca. 20.99 € ca. 20.99 € ca. 20.99 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
3    Knoblauchzehen - evtl. mehr ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
0.5 Bund   Petersilie - glatt ca. 0.49 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2 Zweig(e)   Minze (evtl. mehr) ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 TL   Pfeffer-Salz-Mischung (1:6) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.33333333 TL   Roten Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Olivenöl ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.03 €
etwas   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Spieße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Knoblauchzehen schälen und zerdrücken oder pressen. Petersilie und Minze fein hacken.

Alles zusammen mit dem Zitronensaft und Olivenöl pürieren.

Die Zwiebel enthäuten, reiben und mit der Knoblauch-Petersilie-Minze- Masse, Salz und Pfeffer unter das Hackfleisch kneten. Alles mindestens 1 Stunde kalt stellen.

Aus der Hackfleischmasse walnussgroße Stücke formen und auf die Spieße stecken.

Spieße auf dem Grill garen oder in einer Pfanne mit Olivenöl braten.

Dazu passen Weißbrot und Tomatensalat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammspieße (Aus Lammhack) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammspieße (Aus Lammhack) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammspieße (Aus Lammhack) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hackfleisch - Lamm  *   Holzspieße etc. XXX  *   Knoblauch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Lamm

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