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Lammrücken mit Rahmsauce und Spinat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Fett vom Lammrücken schneiden, das Fleisch mit Salz und Pfeffer
würzen. In heißem Öl kurz anbraten, dann im vorgeheizten Ofen bei
220 Grad fünf Minuten schmoren. Herausnehmen, auf eine warme Platte
legen und ca. fünfzehn Minuten stehenlassen, damit der Lammrücken bis
zur Mitte leicht warm wird. Danach das Fleisch vom Knochen lösen.
Die Fleischstücke nochmals ringsum etwa zwei Minuten anbraten, damit
sie bis in den Kern warm werden, aber noch rosa sind. In etwa 1
Zentimeter dicke Scheiben schneiden, wieder zurück auf den warmen
Knochen legen.
Den Knoblauch in Scheiben schneiden und in Butter weich dünsten, ohne
dass er Farbe annimmt. Den Rosmarin beigeben, etwas ziehen lassen und
zusammen mit dem Knoblauch heiß über den Lammrücken geben.
Dazu passen Knöpfli, Spinat, Bohnen oder Spargel und eine Rahmsauce a
la 'Bad Osterfingen'.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammrücken mit Rahmsauce und Spinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammrücken mit Rahmsauce und Spinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammrücken mit Rahmsauce und Spinat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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