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Lammrollen in Weinblättern

         
Bild: Lammrollen in Weinblättern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
125 g   Rinderhack ca. 1.25 € ca. 0.78 € ca. 1.91 €
50 g   Mandeln - gehackt ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronenpfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Nelkenpulver ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
8    Scheibe Lammfleisch aus der - Keule ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   ca. c 75 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Weinblätter - eingelegt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Brühe - (Würfel) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   herber Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Schafskäse ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
Zubereitungszeit:
   ca. 1 Stunde 10 Minuten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Pro Portion ca.
2695    Joule / 640 Kalorien ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Nährwert:
   Eiweiß: 129 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fett: 187 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kohlenhydrate: 16 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Zusammen mit dem Hack und den Mandeln im heißen Öl anbraten. Mit Salz, Zitronenpfeffer und Nelkenpulver würzen.

Das Lammfleisch leicht salzen. Die Hackfüllung darauf verteilen. Das Fleisc aufrollen und jede Rolle in zwei bie drei Weinblätter wickeln.

Brühe und Weißwein in einem Topf erhitzen. Die Lammrollen hineinlegen und mit etwa drei Weinblättern abdecken.

Bei schwacher Hitze im geschlossenen Topf etwa 40 Minuten garen.

Mit zerbröckeltem Schafskäse bestreuen.

Beilagen: Reis, gegrillte Tomaten und schwarze Oliven.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammrollen in Weinblättern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammrollen in Weinblättern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammrollen in Weinblättern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Mandeln - gehackt  *   Nelken gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Weißwein - herb  *   Weinblätter in Lake  *   XXX - Bohnen  *   Zitronenpfeffer  *   Zwiebeln

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