Rezept: Lammrollen in Weinblättern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
125 g | Rinderhack | ca. 1.25 € |
50 g | Mandeln - gehackt | ca. 0.28 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zitronenpfeffer | ||
1 Prise(n) | Nelkenpulver | ca. 0.07 € |
8 | Scheibe Lammfleisch aus der - Keule | |
ca. c 75 g | ||
150 g | Weinblätter - eingelegt | |
0.125 l | Brühe - (Würfel) | |
0.125 l | herber Weißwein | ca. 0.00 € |
100 g | Schafskäse | ca. 0.96 € |
Zubereitungszeit: | ||
ca. 1 Stunde 10 Minuten | ||
Pro Portion ca. | ||
2695 | Joule / 640 Kalorien | |
Nährwert: | ||
Eiweiß: 129 g | ||
Fett: 187 g | ||
Kohlenhydrate: 16 g |
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Zusammen mit dem Hack und den Mandeln im heißen Öl anbraten. Mit Salz, Zitronenpfeffer und Nelkenpulver würzen.
Das Lammfleisch leicht salzen. Die Hackfüllung darauf verteilen. Das Fleisc aufrollen und jede Rolle in zwei bie drei Weinblätter wickeln.
Brühe und Weißwein in einem Topf erhitzen. Die Lammrollen hineinlegen und mit etwa drei Weinblättern abdecken.
Bei schwacher Hitze im geschlossenen Topf etwa 40 Minuten garen.
Mit zerbröckeltem Schafskäse bestreuen.
Beilagen: Reis, gegrillte Tomaten und schwarze Oliven.
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