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Lammrollen in Weinblättern
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Zusammen mit dem Hack und den Mandeln im heißen Öl anbraten. Mit Salz, Zitronenpfeffer und Nelkenpulver würzen.
Das Lammfleisch leicht salzen. Die Hackfüllung darauf verteilen. Das Fleisc aufrollen und jede Rolle in zwei bie drei Weinblätter wickeln.
Brühe und Weißwein in einem Topf erhitzen. Die Lammrollen hineinlegen und mit etwa drei Weinblättern abdecken.
Bei schwacher Hitze im geschlossenen Topf etwa 40 Minuten garen.
Mit zerbröckeltem Schafskäse bestreuen.
Beilagen: Reis, gegrillte Tomaten und schwarze Oliven.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammrollen in Weinblättern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammrollen in Weinblättern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammrollen in Weinblättern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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