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Lammkoteletts mit Kartoffelknoblauchpüree

         
Bild: Lammkoteletts mit Kartoffelknoblauchpüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

5    einzelne Lammkoteletts - - pro Person (*) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Kartoffelpüree
10    Weichkochende Kartoffeln ca. 1.93 € ca. 1.99 € ca. 3.37 €
10    Knoblauchzehen - (ohne grünen Kern) ca. 0.39 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
0.25 l   Milch (eventuell etwas mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Olivenöl ca. 0.68 € ca. 0.70 € ca. 0.48 €
   Frisches Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) Bei dieser Lammköstlichkeit muss Ihr Fleischer mitspielen. Er muss die Koteletts einzeln sägen (keine doppelten!).

Die Lammkoteletts mit Knoblauch, Thymian, Salz und Pfeffer würzen und in heißem Olivenöl von beiden Seiten jeweils 6 Minuten braten.

Kartoffelpüree

Die Kartoffeln mit Knoblauch kochen. Anschließend Milch, Olivenöl und Salz zugeben. Zerstampfen - fertig. Wer möchte, gibt noch frisches Basilikum dazu.

Die Lammkoteletts mit dem Püree servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammkoteletts mit Kartoffelknoblauchpüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammkoteletts mit Kartoffelknoblauchpüree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammkoteletts mit Kartoffelknoblauchpüree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Lammkotellets  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian

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