Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lammkoteletts mit Kartoffelknoblauchpüree

Bild: Lammkoteletts mit Kartoffelknoblauchpüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 0 Sterne von 0 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.55 €       Demeter  >3.93 €       

Zutaten für 1 Rezept:

5 einzelne Lammkoteletts - - pro Person (*) 
Thymianca. 0.16 €
Olivenöl 
Salzca. 0.00 €

Kartoffelpüree
10 Weichkochende Kartoffelnca. 1.61 €
10 Knoblauchzehen - (ohne grünen Kern)ca. 0.39 €
0.25 lMilch (eventuell etwas mehr) 
5 ELOlivenölca. 0.64 €
Frisches Basilikumca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) Bei dieser Lammköstlichkeit muss Ihr Fleischer mitspielen. Er muss die Koteletts einzeln sägen (keine doppelten!).

Die Lammkoteletts mit Knoblauch, Thymian, Salz und Pfeffer würzen und in heißem Olivenöl von beiden Seiten jeweils 6 Minuten braten.

Kartoffelpüree

Die Kartoffeln mit Knoblauch kochen. Anschließend Milch, Olivenöl und Salz zugeben. Zerstampfen - fertig. Wer möchte, gibt noch frisches Basilikum dazu.

Die Lammkoteletts mit dem Püree servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lammkoteletts mit Kartoffelknoblauchpüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Lammkoteletts  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleischgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Linsengemüse mit WursteinlageLinsengemüse mit Wursteinlage   1 Rezept
Preise: Discount: 4.13 €   EU-Bio: 4.01 €   Demeter: 4.10 €
Falls möglich, Linsen über Nacht in Wasser einweichen. Linsen in der Fleischbrühe nicht ganz gar kochen. Lauch und Karotte waschen, putzen und in Streifen   
MaronengulaschMaronengulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 13.70 €   EU-Bio: 13.69 €   Demeter: 13.72 €
Speck würfeln, in einem Topf mit Butter anbraten, herausnehmen. Fleisch kräftig anbraten, Speck und Lorbeerblätter zugeben, mit Salz, Pfeffer und Paprika   
PiepenkerlePiepenkerle   8 Stück
Preise: Discount: 6.21 €   EU-Bio: 6.50 €   Demeter: 7.30 €
Die für die Piepenkerle charakteristischen Tonpfeifen gibt es in Westfalen im gut sortierten Fachhandel. Weizenmehl in eine Schüssel sieben, mit Hefe,   
Roggenbrot mit SauerteigansatzRoggenbrot mit Sauerteigansatz   1 Rezept
Preise: Discount: 2.29 €   EU-Bio: 2.54 €   Demeter: 2.49 €
Für den Vorteig 100 g des Roggenmehls und 100 ml lauwarmes Wasser mischen, mit einer Folie bedecken und 48 Stunden bei Zimmertemperatur stehen lassen. Dann die   
Käsekuchen-MuffinsKäsekuchen-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 8.25 €   EU-Bio: 9.57 €   Demeter: 9.57 €
Die Menge der Zutaten ist für 12 Käsekuchen-Muffins gedacht. Eier, Zucker, die Hälfte Vanillinzucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes in ca.   


Mehr Info: