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Lammkoteletts in Mandel-Kräuter-Kruste - Costolette dágnello in crosta

         
Bild: Lammkoteletts in Mandel-Kräuter-Kruste - Costolette dágnello in crosta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

18    Lammkoteletts - (nicht zu dick geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Getrocknete Semmelbrösel ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
6 EL   Fein gehackte frische - Kräuter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (Thymian, Majoran und Minze) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Blanchierte Mandeln. fein - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 gr.   Eier ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
4 EL   Natives Olivenöl extra ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Koteletts von Fett und Sehnen befreien.

In einer flachen Schüssel die Semmelbrösel mit den Kräutern und
gehackten Mandeln sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack vermischen.
Die Eier mit etwas Salz in einem tiefen Teller verquirlen. Die
Koteletts erst in das verquirlte Ei tauchen und anschließend von
beiden Seiten in die Semmelbröselmischung drücken, sodass sie
schliesslich vollständig überzogen sind.

Das Öl mit der Butter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen.
Die Koteletts portionsweise bei mittlerer Temperatur von beiden Seiten
ungefähr 3 Minuten braten (so sind sie innen noch rosa).

Auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf einer vorgewärmten Platte
anrichten. Sogleich servieren.

Eine klassische römische Zubereitungsmethode für Koteletts vom
Milchlamm heißt scottadito, was bedeutet, dass man sich an ihnen die
Finger verbrennt. Sie werden nämlich einige Minuten bei sehr starker
Temperatur gebraten und, da sie sehr klein sind, mit den Fingern
gegessen. Hier die italienische und, wie ich finde, noch gelungenere
Version eines französischen Rezepts.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammkoteletts in Mandel-Kräuter-Kruste - Costolette dágnello in crosta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammkoteletts in Mandel-Kräuter-Kruste - Costolette dágnello in crosta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammkoteletts in Mandel-Kräuter-Kruste - Costolette dágnello in crosta erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe L  *   Lammkotellets  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl

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