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Lammklößchen in Zitronensauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Petersilie und Minze waschen, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken.
Lammhack mit Pfeffer, Salz, Creme fraiche, Kümmel, Ei und der Hälfte der Kräuter verkneten. Kleine Klößchen daraus formen.
Fond mit der ungeschälten Knoblauchzehe bei 600 W 4 Minuten erhitzen. Knobi herausnehmen, Klöße hineinlegen und bei 600 W zugedeckt 5-6 Minuten garen. Sauce durch ein Sieb geben, Klößchen beiseite stellen.
Eigelb mit Zitronensaft verrühren, zusammen mit dem Saucenbinder in den Fond geben und bei 600 W eine Minute erhitzen. Gut durchrühren, nochmals eine Minute erhitzen. Schmand einrühren, restliche Kräuter zugeben, abschmecken und die Klößchen wieder zugeben. Wenn nötig, nochmals eine Minute erhitzen. Als Beilage grüne Nudeln servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammklößchen in Zitronensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammklößchen in Zitronensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammklößchen in Zitronensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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