Rezept: Lammklößchen in Zitronensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
0.5 | Blatt Minze | |
500 g | Lammhack | ca. 10.50 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Semmelbrösel | ca. 0.03 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
1 Spur | Kreuzkümmel (gemahlen) | |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
200 ml | Geflügelfond | ca. 1.00 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 TL | Geriebene Zitronenschale | |
1 EL | (oder 2) Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 EL | (oder 2) Saucenbinder | ca. 0.05 € |
100 g | Schmand | ca. 0.45 € |
Zubereitung:
Petersilie und Minze waschen, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken.
Lammhack mit Pfeffer, Salz, Creme fraiche, Kümmel, Ei und der Hälfte der Kräuter verkneten. Kleine Klößchen daraus formen.
Fond mit der ungeschälten Knoblauchzehe bei 600 W 4 Minuten erhitzen. Knobi herausnehmen, Klöße hineinlegen und bei 600 W zugedeckt 5-6 Minuten garen. Sauce durch ein Sieb geben, Klößchen beiseite stellen.
Eigelb mit Zitronensaft verrühren, zusammen mit dem Saucenbinder in den Fond geben und bei 600 W eine Minute erhitzen. Gut durchrühren, nochmals eine Minute erhitzen. Schmand einrühren, restliche Kräuter zugeben, abschmecken und die Klößchen wieder zugeben. Wenn nötig, nochmals eine Minute erhitzen. Als Beilage grüne Nudeln servieren.
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