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Lammkeule mit Zitrone - Arni Lemonato

         
Bild: Lammkeule mit Zitrone - Arni Lemonato - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Lammkeule mit Knochen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
2    Zitronen; den Saft ca. 1.58 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
1 TL   Oregano ca. 0.20 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
2 TL   Kräuter der Provence ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz, schwarzer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Olivenöl zum Anbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schon die griechischen Götter wussten, was gut schmeckt. Vielleicht hat auch "Lammkeule mit Zitrone" dazu gehört? Den heutigen Griechen mundet sie jedenfalls zu Ofenkartoffeln oder auch zu frischem Weißbrot.

Mit einem spitzen Messer Schlitze in die gesäuberte Lammkeule stechen. Die Knoblauchzehen in Stifte schneiden und in die Schlitze stecken. Die gesamte Keule mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer einreiben. Mit den Kräutern bestreuen und in das erhitzte Olivenöl legen. Von allen Seiten anbraten und dann im Ofen bei mittlerer Hitze eine Stunde schmoren.

Das Fett abschöpfen und heißes Wasser (etwa 1 Tasse voll) in die Pfanne geben. Weitere 1 1/2 Stunden schmoren, bis das Fleisch gar ist. Während des Schmorens ein paar Mal wenden. Die Lammkeule vor dem Tranchieren an einem warmen Ort 15 - 20 Minuten ruhen lassen, damit sich der Fleischsaft gut im Fleisch verteilt. Bei zu schnellem Anschneiden läuft er aus und das Fleisch wird trocken. Überschüssiges Fett vom Bratensaft abschöpfen, den Bratensaft einkochen und zum Braten reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammkeule mit Zitrone - Arni Lemonato werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammkeule mit Zitrone - Arni Lemonato Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammkeule mit Zitrone - Arni Lemonato erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Lammkeule  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Salz und Pfeffer  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Griechenland  *   Lamm

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