Werbung/Advertising
Lammkeule mit Spinat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~3.08 €Kosten Rezept: ~12.27 €
Kosten Portion: ~3.07 €Kosten Rezept: ~12.33 €
Kosten Portion: ~3.08 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Lammfleisch kurz waschen, abtrocknen, vom Knochen lösen und das Fett abschneiden. Pflanzenfett in einem großen Topf schmelzen lassen. Die gepellten, feingehackten Knoblauchzehen darin andünsten. Fleischwürfel zugeben und rundherum kräftig anbraten. Anschließend leicht salzen und pfeffern. Nach und nach 1/4 l Wasserzugießen. Fleisch zugedeckt auf milder Hitze l Stunde 20 Minuten gar schmoren.
Inzwischen Spinat putzen, waschen und in einem Sieb oder Durchschlag abtropfen lassen- Den vorbereiteten Spinat nach der Schmorzeit zum Fleisch geben und offen 10 Minuten garen. Spinat und Fleisch aus dem Topf heben, zusammen auf einer vorgewärmten Platte anrichten und im Backofen (50 Grad) warm halten.
Butter in einem Topf zerlassen, Mehl darin anschwitzen, dann mit 1/8 l vom Bratenfond ablöschen, kurz aufkochen lassen. Sauce mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss mit Eigelb legieren. Zitronensauce vor dem Servieren über den Spinat und das Lammfleisch gießen.
Vorbereitungszeit: 45 Minuten
Garzeit: 1 Stunde 35 Minuten .
Das passt dazu: Baguette.
Das passende Getränk: Ein italienischer Rotwein, z. B. ein Barbaresco.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammkeule mit Spinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammkeule mit Spinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammkeule mit Spinat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Khubz bi-s-Simsim - Sesambrot
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.12 €
EU-Bio: ~2.32 €
Demeter: ~2.50 €
Das Mehl in eine große Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln und mit etwas Wasser auflösen. Salz auf den Mehlrand streuen. ...
Russischer Osterkuchen - Kulitsch
1 RezeptPreise:
Discount: ~11.56 €
EU-Bio: ~13.05 €
Demeter: ~13.48 €
Dieses Rezept ergibt 16 Stück Kuchen. Rosinen und Rum erhitzen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Margarine schmelzen, beides abkühlen lassen. Hefe in die Milch ...
Aal in Bohnenkraut
4 PortionenPreise:
Discount: ~45.17 €
EU-Bio: ~44.72 €
Demeter: ~44.72 €
Aal mit groben Salz abreiben. Ausnehmen. Waschen und trocknen. Innen etwas salzen. Bohnenkraut waschen, putzen. Um den Aal wickeln. Mit Nähgarn befestigen. Kopf und ...
Ägeri-Ofenguck
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.11 €
EU-Bio: ~7.74 €
Demeter: ~8.75 €
Unterägeri ist eine Gemeinde im Schweizer Kanton Zug. Von dort stammt dieses leckere Kartoffelgericht. Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, in leicht ...
Ofenküchlein mit Schokoladensauce
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.82 €
EU-Bio: ~4.11 €
Demeter: ~4.33 €
Die Menge der Zutaten ist für ca. 6 bis 8 Personen gedacht, je nach Appetit. In einer Pfanne Wasser, Salz und Butter aufkochen. Die Pfanne von der Herdplatte ziehen und ...
Werbung/Advertising