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Badener Äniskräbeli

         
Bild: Badener Äniskräbeli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Puderzucker ca. 0.98 € ca. 4.23 € ca. 4.23 €
6    Eier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
70 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
650 g   Weißmehl, gesiebt ca. 0.42 € ca. 0.55 € ca. 0.94 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone, abgerieben und Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
35 g   Anis ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
Q U E L L E

Zubereitung:

Eier, Zucker, Wasser, abgeriebene Zitrone, Saft und Salz im Wasserbad bei 40 - 45 Grad wie eine Weinschaummasse aufschlagen. Anis beifügen, nach und nach Mehl dazu mischen und 45 Minuten ruhen lassen.

Fingerdicke Rollen formen, in 5 cm lange Stücke schneiden, hufeisenförmig biegen, die gerundete Aussenseite 3 - 4 mal schräg einschneiden.

Auf ein gebuttertes und mit Mehl bestäubtes Backblech setzen und bei Zimmertemperatur über Nacht mindestens 12 Stunden ruhen lassen.

Bei schwacher Unterhitze 15-20 Minuten backen.

Die Kräbeli sollen unten kleine Füsschen bilden und hellgelb bleiben; sie sind längere Zeit haltbar.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Badener Äniskräbeli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Badener Äniskräbeli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Badener Äniskräbeli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Eier - Größe M  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Anis  *   Backen  *   Schweiz

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