Rezept: Lammfrikadellen - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Lammhack | ca. 10.50 € |
20 g | Weicher Schafskäse/Person | |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
2 EL | Paniermehl | ca. 0.03 € |
1 EL | Thymian, getr. | |
2 EL | Kapern, zerhackt | |
6 | (-7) Sardellenfilets, - erkleinert | |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.08 € |
1 Bund | Petersilie - frisch, gehackt | ca. 0.73 € |
3 | Schalotten, zerkleinert | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Eventuell Salz | ||
Für Die Sosse | ||
2 | Rote Paprikaschoten, - geschält | ca. 1.75 € |
1 Pack. | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
0.5 Becher | Süße Sahne |
Zubereitung:
Die Frikadellen bestehen aus Lammhack, Kapern, würzigen Sardellen (in Salz eingelegt) und einer Füllung mit Schafskäse.
Die Zutaten gut mit der Hand vermengen, event. salzen oder einige Sardellenfilets mehr beigeben. Die Frikadellen mit je 1 gehäuften Tl. Schafskäse füllen. Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Frikadellen erst bei höchster, dann mittlerer Hitze ca. 10 Minuten von beiden Seiten braten.
Zubereitung Der Soße
Den geschälten Paprika (schält sich gut mit einem Sparschäler) kleinschneiden und in wenig Wasser ca. 7-8 Minuten gar dünsten. Anschließend mit Creme fraiche und der Sahne im Mixer vermischen, hinterher erneut erhitzen.
Diese köstliche Soße zu den Frikadellen geben, dazu etwas Fladenbrot und Rotwein reichen.
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