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Lammfleischbällchen mit Tandooripaste
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das Toastbrot würfeln und fein zerkrümeln. Das gehackte Lammfleisch mit den Brotbröseln, der Tandooripaste und den Eiern gut vermischen. Daraus etwa 24 Bällchen formen. Joghurt mit Salz, Cayennepfeffer, Limettensaft und den fein gehackten Pfefferminz-Blättern verrühren, Gurke und Tomaten daruntermischen. Die Lammfleischbällchen im heißen Öl auf jeder Seite 2 Minuten braten, zum Schluss Sesamkörner dazugeben. Mit Joghurtsauce servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammfleischbällchen mit Tandooripaste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammfleischbällchen mit Tandooripaste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammfleischbällchen mit Tandooripaste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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