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Lammfleisch in pikanter Joghurtsauce

         
Bild: Lammfleisch in pikanter Joghurtsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2 EL   Olivenöl, ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
4    Lammsteaks ohne Knochen (je - 150 g), ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel (in Scheiben), ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen - gepresst ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
3    grüne Chilischoten - (geschält, entkernt und in Ringen), ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   gemahlener Kreuzkümmel, ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
0.5 TL   gemahlene Nelken, ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 TL   gemahlener Zimt, ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
1 TL   gemahlener Kardamom, ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
300 ml   Naturjoghurt, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   gemahlene Mandeln, ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
25 g   geröstete Mandelsplitter, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Lammsteaks im heißen Öl auf beiden Seiten anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen. Zwiebel, Knoblauchzehen und Chilischoten in dem Bratfett 5 Minuten weich dünsten. Mit den Gewürzen abschmecken und ca. 3 Minuten weiterdünsten. Mit Wasser ablöschen und aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und die Steaks 10 Minuten in der Sauce köcheln lassen. Joghurt und gemahlene Mandeln beifügen und unter häufigem Umrühren weitere 15 Minuten kochen. Sollte die Sauce zu dick werden, mit etwas Wasser verdünnen.

Vor dem Servieren mit Mandelsplittern und Petersilie bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammfleisch in pikanter Joghurtsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammfleisch in pikanter Joghurtsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammfleisch in pikanter Joghurtsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kardamom - gemahlen  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Lammfleisch allgemein  *   Mandeln - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Joghurt  *   Lamm  *   Reis  *   Türkei

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