skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Backteig, 2 Varianten

         
Bild: Backteig, 2 Varianten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

Variante I
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
0.25 l   Bier, hell ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
1 Spur   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eiweiß, geschlagen ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
Variante Ii
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
0.125 l   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
5    Eigelb ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
5    Eiweiß ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
1 Spur   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zusätzlich Für Obst
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Backteig: knusprige Umhüllung von Fisch-, Geflügel-, Fleisch-, Gemüse- und Obststückchen. Variante I: Mehl, Öl, Eigelb, helles Bier und Salz geschmeidig rühren, eine Stunde ruhen lassen, danach geschlagene Eiweiß darunterziehen. Variante Ii: Mehl in Milch glattrühren, Eigelbe und zuletzt geschlagene Eiweiße zugeben, mit Salz und geriebener Muskatnuss würzen. Backteig für Obst enthält noch Zucker.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Backteig, 2 Varianten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Backteig, 2 Varianten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Backteig, 2 Varianten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Helles Bier - Export  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Frittieren  *   Teig

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Körnerbrot

Körnerbrot1 Portion
Preise:
Discount: ~2.60 €
EU-Bio: ~2.61 €
Demeter: ~2.62 €

Getreide mahlen, den Dinkel fein, den Roggen grob schroten. Wasser auf Körpertemperatur erwärmen und Trockenhefe darin auflösen. Danach alle Zutaten in einer ...

Schuhschnallen - Schwiegermutterzungen

Schuhschnallen - Schwiegermutterzungen1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.53 €
EU-Bio: ~1.61 €
Demeter: ~1.65 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Schwiegermutterzungen. Die Eier mit Zucker schaumig rühren, das Mehl von Hand leicht unterheben. Mit einem ...

Gabelspaghetti-Rösti

Gabelspaghetti-Rösti2 Portionen
Preise:
Discount: ~4.70 €
EU-Bio: ~5.19 €
Demeter: ~5.33 €

Die Gabelspaghetti nach Packungsanweisung in 2-3 Liter kochendem Wasser al dente garen. Eier, Quark und Speisestärke gut verrühren. Gabelspaghetti unterheben. ...

Mamaliga nach Oma Emmi

Mamaliga nach Oma Emmi8 Portionen
Preise:
Discount: ~2.02 €
EU-Bio: ~2.08 €
Demeter: ~3.22 €

Eigentlich ist Mamaliga eine Art Maisbrei aus Rumänien im Stande eines Nationalgerichts. Dieses Rezept stammt aus einem DDR-Kochbuch und läuft daher eher unter ...

Forelle als Brotaufstrich

Forelle als Brotaufstrich1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.03 €
EU-Bio: ~7.03 €
Demeter: ~7.07 €

Forellenfilets kleinschneiden. Sahne zufügen und pürieren. Die Masse durch ein Sieb streichen. Kräuter und Pfeffer unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft ...

Werbung/Advertising