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Backteig V

         
Bild: Backteig V - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 22 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.01 €Kosten Rezept: ~2.66 €Kosten Rezept: ~2.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

125 ml   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
60 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
40 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
6 EL   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.08 € ca. 0.13 €
5    Eier ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €

Zubereitung:

Für Backgut wie unter Backteig IV. ... Oder eine Obertasse voll Weißwein, 60 Gramm Butter und 40 Gramm Zucker, was man über dem Feuer mit sechs Esslöffeln voll feinem Mehl verrührt, bis sich der Teig ablöst, worauf man ihn auskühlen lässt und mit 5 Eiern vermischt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Backteig V werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Backteig V Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Backteig V erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Butter  *   Ei  *   Frittieren  *   Mehl  *   Wein

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