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Lammcurry in Mandelsauce

         
Bild: Lammcurry in Mandelsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Lammfleisch - aus der Keule ca. 12.99 € ca. 12.99 € ca. 12.99 €
1    Döschen Safran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Joghurt - Sal ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 EL   Heisses Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Butterschmalz ca. 0.58 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1 EL   Knoblauch - fein gehackt ca. 0.06 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 EL   Ingwer - feingehackt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1.33333333 EL   Currypulver - Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Mandeln - geschält und gemahlen ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
   Frische Minze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Je nach Appetit reicht das Gericht auch für die anderthalbfache Anzahl von Portionen.

Am Vortag das Fleisch in gulaschgroße Würfel schneiden und mit folgender Marinade vermischen: Safran im heißen Wasser auflösen und mit Joghurt und Salz verrühren. Die Fleischwürfel damit gut einreiben. Im Kühlschrank durchziehen lassen.

In einem breiten Topf das Butterschmalz erhitzen. Fleischwürfel abtropfen lassen, Marinade beiseite stellen. Portionsweise anbraten, jeweils aus dem Topf nehmen. Wenn alles Fleisch angebraten ist, kommt es wieder in den Topf zurück. Dann die feingewürfelten Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer zufügen. Mit Currypulver bestäuben, salzen und pfeffern.

Die Mandeln unter die Joghurtmarinade rühren, diese mit einem Schuss Wasser verdünnen und zum Fleisch geben.

Zugedeckt bei milder Hitze etwa eine Stunde garziehen lassen. Falls dabei zuviel Flüssigkeit verdampft, etwas Wasser nachgießen. Die Sauce sollte dicklich wie eine Gulaschsauce sein.

Zum Schluss reichlich feingeschnittene Minzeblätter darüberstreuen.

Dazu schmeckt duftiger Basmatireis.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammcurry in Mandelsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammcurry in Mandelsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammcurry in Mandelsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Lammkeule  *   Mandeln - gemahlen  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Safran  *   Wasser  *   Zwiebeln

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