Werbung/Advertising
Lammcurry in Mandelsauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Je nach Appetit reicht das Gericht auch für die anderthalbfache Anzahl von Portionen.
Am Vortag das Fleisch in gulaschgroße Würfel schneiden und mit folgender Marinade vermischen: Safran im heißen Wasser auflösen und mit Joghurt und Salz verrühren. Die Fleischwürfel damit gut einreiben. Im Kühlschrank durchziehen lassen.
In einem breiten Topf das Butterschmalz erhitzen. Fleischwürfel abtropfen lassen, Marinade beiseite stellen. Portionsweise anbraten, jeweils aus dem Topf nehmen. Wenn alles Fleisch angebraten ist, kommt es wieder in den Topf zurück. Dann die feingewürfelten Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer zufügen. Mit Currypulver bestäuben, salzen und pfeffern.
Die Mandeln unter die Joghurtmarinade rühren, diese mit einem Schuss Wasser verdünnen und zum Fleisch geben.
Zugedeckt bei milder Hitze etwa eine Stunde garziehen lassen. Falls dabei zuviel Flüssigkeit verdampft, etwas Wasser nachgießen. Die Sauce sollte dicklich wie eine Gulaschsauce sein.
Zum Schluss reichlich feingeschnittene Minzeblätter darüberstreuen.
Dazu schmeckt duftiger Basmatireis.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammcurry in Mandelsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammcurry in Mandelsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammcurry in Mandelsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Frühlingsgemüse auf Hirse-Pfannkuchen
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.89 €
EU-Bio: ~11.50 €
Demeter: ~13.57 €
Hirse in die heiße Brühe rühren und aufkochen. Bei abgeschalteter Platte 20 Minuten ausquellen und dann erkalten lassen. Das Gemüse waschen und putzen. Möhren ...
Lappenpickert - Variation 2
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.60 €
EU-Bio: ~3.18 €
Demeter: ~4.21 €
Kartoffeln schälen, waschen, reiben. Mit restlichen Zutaten zu einem Pfannekuchenteig rühren, im Schmalz ausbacken. Passt gut zu Matjes und Kräuterquark.
Scharfer Aprikosenaufstrich
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.17 €
EU-Bio: ~2.49 €
Demeter: ~2.50 €
Dieser Aufstrich hält sich im Kühlschrank gut einige Tage. Er entfaltet sein Geschmack besonders auf getoastetem und gebuttertem Schwarzbrot. Man kann damit auch ganz ...
Petersilienrahmsuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.32 €
EU-Bio: ~2.37 €
Demeter: ~2.79 €
Die Zwiebeln in der Butter andünsten, Kartoffeln und Petersilienwurzel dazugeben und mitdünsten. Erbsen dazu geben und alles mit der Gemüsebrühe ablöschen. Ca. 5-8 ...
Feiner Apfelreis
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.51 €
EU-Bio: ~1.82 €
Demeter: ~1.82 €
Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Wasser mit Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Zitronensaft zum Kochen bringen. Äpfel und ...
Werbung/Advertising