Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lammchops Herbes de Provence

Bild: Lammchops Herbes de Provence - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.2 €       Demeter  >4.2 €       

Zutaten für 1 Rezept:

16 kl.Lammkoteletts 
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
100 mlOlivenölca. 1.07 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
2 ELOreganoca. 1.18 €
2 ELRosmarinca. 0.57 €
2 ELThymian 
2 ELMinzeca. 0.32 €
(alle Kräuter frisch und - fein gehackt) 
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €

Zubereitung:

Lammkoteletts auf ein Backblech legen. Zitronensaft und Olivenöl gut vermengen, die gehackten Kräuter dazugeben. Über das Lammfleisch verteilen, wenden und auch die Rückseite einstreichen. Zugedeckt etwa 20 Minuten marinieren. Den Grill vorheizen und die Koteletts von jeder Seite 2 - 4 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Mit Salz und weißem Pfeffer würzen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lammchops Herbes de Provence werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Lammkoteletts  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rosmarin  *   Salz und Pfeffer  *   Thymian  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Hauptspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Odenwälder HirtenpfanneOdenwälder Hirtenpfanne   1 Rezept
Preise: Discount: 1.91 €   EU-Bio: 2.09 €   Demeter: 2.30 €
Öl in einem Bräter erhitzen, Lammhackfleisch anbraten, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen. Den Wirsing waschen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Zum   
Haferflocken-Quark-AuflaufHaferflocken-Quark-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 5.94 €   EU-Bio: 7.76 €   Demeter: 8.77 €
Eier trennen. Butter schaumig schlagen und Zucker und Eigelbe unterrühren. Speisequark unterheben und das Ganze zu einer glatten Masse verrühren. Milch   
ApfelmaiskrapfenApfelmaiskrapfen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.61 €   EU-Bio: 3.96 €   Demeter: 4.05 €
Statt Maiskolben läßt sich auch Dosenmais für dieses leckere Rezept verwenden. Mehl mit Eigelb, Öl, Salz, Vanillezucker und lauwarmem Wasser vermischen. Teig   
Korsische OsterküchleinKorsische Osterküchlein   1 Rezept
Preise: Discount: 2.12 €   EU-Bio: 1.86 €   Demeter: 2.26 €
Die Menge der Zutaten ist für ca. 40 Osterküchlein berechnet. Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Zucker, Öl, Wein, Anisschnaps und   
Deidesheimer Apfel-Ingwer-KuchenDeidesheimer Apfel-Ingwer-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 13.19 €   EU-Bio: 14.32 €   Demeter: 15.02 €
Die sehr weiche Butter mit dem Zucker gut aufschlagen. Nach und nach Eier hinzugeben und circa zwei Minuten weiter aufschlagen. Die Äpfel schälen, das   


Mehr Info: