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Lamm-Biriani

         
Bild: Lamm-Biriani - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2.5 EL   Ghee oder Öl ca. 0.05 € ca. 0.15 € ca. 0.05 €
2    Zwiebeln; gehackt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
3    Knoblauchzehen - zerdrückt ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 EL   Ingwer - gerieben ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
5 EL   Currypaste - (Fertigprodukt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Salz, anpassen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Lamm; gewürfelt ca. 8.99 € ca. 8.99 € ca. 8.99 €
250 ml   Joghurt ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 TL   Garam Masala ca. 0.07 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1 TL   Kardamompulver ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2    Frische grüne Chilischoten - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zimtstange ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
0.5 TL   Gewürznelkenpulver ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €

Zubereitung:

* Für 4-6 Personen Ghee oder Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer unter Rühren dünsten, bis die Zwiebel weich ist. Currypaste, Salz und Lamm dazugeben. Gut verrühren und rundum braun anbraten. Joghurt unterrühren.

Restliche Zutaten unterrühren. Zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln, bis das Lamm weich ist. Deckel abnehmen und weiter köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast ganz eingekocht ist. Zimtstange herausnehmen und mit Gewürzreis servieren.

H I N W E I S ! : Dieses Gericht kann man zusammen mit dem Gewürzreis in eine Auflaufform schichten und ca. 20 Minuten bei 180°C im Ofen backen, um den Geschmack zu intensivieren.

: (Khb 8/97)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lamm-Biriani werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lamm-Biriani Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lamm-Biriani erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Currypaste - rot  *   Garam Masala  *   Ingwer - frisch  *   Kardamom - gemahlen  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Lammfleisch allgemein  *   Nelken gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Indien  *   Joghurt  *   Lamm

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