Rezept: Lamm-Biriani
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2.5 EL | Ghee oder Öl | ca. 0.04 € |
2 | Zwiebeln; gehackt | ca. 0.09 € |
3 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.12 € |
1 EL | Ingwer - gerieben | ca. 0.06 € |
5 EL | Currypaste - (Fertigprodukt) | |
2 TL | Salz, anpassen | |
1 kg | Lamm; gewürfelt | ca. 8.99 € |
250 ml | Joghurt | ca. 0.20 € |
1 TL | Garam Masala | ca. 0.07 € |
1 TL | Kardamompulver | ca. 0.15 € |
2 | Frische grüne Chilischoten - gehackt | |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
0.5 TL | Gewürznelkenpulver | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
* Für 4-6 Personen Ghee oder Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer unter Rühren dünsten, bis die Zwiebel weich ist. Currypaste, Salz und Lamm dazugeben. Gut verrühren und rundum braun anbraten. Joghurt unterrühren.
Restliche Zutaten unterrühren. Zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln, bis das Lamm weich ist. Deckel abnehmen und weiter köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast ganz eingekocht ist. Zimtstange herausnehmen und mit Gewürzreis servieren.
H I N W E I S ! : Dieses Gericht kann man zusammen mit dem Gewürzreis in eine Auflaufform schichten und ca. 20 Minuten bei 180°C im Ofen backen, um den Geschmack zu intensivieren.
: (Khb 8/97)
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