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Lammbaguette
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Lammkeule von Fett und Sehnen befreien und in sehr dünne Scheiben schneiden. Schalotten und Knoblauchzehen mit Zitronensaft und dem Rapsöl verrühren und die Lammscheiben darin marinieren. Rosmarin zugeben und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Die Lammscheiben aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen. In einer trockenen, beschichteten Pfanne sehr heiß und kurz braten. Zum Schluss salzen und pfeffern.
Das Baguette halbieren, mit Senf bestreichen, mit Ei belegen, das gegrillte Gemüse einlegen und mit dem Fleisch belegen. Gut einwickeln und mitnehmen.
Tipp:
Die Lammkeule lässt sich sehr gut und dünn schneiden, wenn Sie sie je nach Dicke 15-30 Minuten im Tiefkühler anfrieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammbaguette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammbaguette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammbaguette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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