Werbung/Advertising
Lackierte Scampi mit Tomaten - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Vorbereitung:
Was ich übrigens unter Scampi hier meine, sind die Tiefseekrebse, die
auch Kaisergranate genannt werden. Im Panzer sieht man den leicht
gekrümmten, fächerförmigen Schwanz. Die ausgelösten Schwänze heißen
im Handel auch manchmal Langustenschwänze.
Also folgendermassen vorbereiten:
Den gekrümmten Schwanz mit Daumen und Zeigefinger fassen und
gerade biegen, so dass er aufplatzt. Nun können Sie den Panzer auf
der Unterseite segmentweise vom Fleisch ablösen. Scampi am Rücken
mit einem kleinen, scharfen Messer gerade so tief einschneiden, dass
der schwarze Darm freiliegt. Mit den Fingern vorsichtig entfernen.
Pfefferschote waschen, von allen Kernen befreien und ganz klein
zerkleinern. Tomaten häuten, Stielansätze und Kerne entfernen und würfeln.
Öl in einer Pfanne (oder im Wok) erhitzen, Kaisergranate darin bei
mittlerer Hitze pro Seite knapp eine Minute anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
Zucker in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren leicht
bräunen. Schalotte, Knoblauch, Pfefferschote unter Rühren einige Sekunden
mitbraten.
Reiswein, Tomatenmark und Tomaten zugeben, unter Rühren kräftig
aufkochen. Kaisergranate und Sojasauce untermischen und erhitzen, mit Salz
abschmecken und mit dem gehackten Koriander bestreut sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lackierte Scampi mit Tomaten - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lackierte Scampi mit Tomaten - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lackierte Scampi mit Tomaten - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gemischte Bhajis
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.49 €
EU-Bio: ~5.59 €
Demeter: ~5.12 €
Diese kleinen Bhajis werden oft als Beilage zum Hauptgericht serviert. Mit ein wenig Salat und Joghurtsauce sind sie aber auch eine köstliche Vorspeise. Die Zwiebel ...
Hildabrötle
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.36 €
EU-Bio: ~4.08 €
Demeter: ~4.68 €
Zucker mit dem Ausgekratzten einer halben Vanillestange vermischen. Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Butter in kleine Würfel hacken, zusammen mit dem Zucker und Ei ...
Vanillecreme mit Himbeeren - Variation 2
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.34 €
EU-Bio: ~3.88 €
Demeter: ~3.83 €
Zuerst das Puddingpulver und den Zucker in einer kleinen Schüssel vermischen, dann ein wenig von der kalten Milch dazugeben und alles mit einem Schneebesen umrühren, ...
Buchweizentorte aus der Heide
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.64 €
EU-Bio: ~4.20 €
Demeter: ~4.10 €
Eigelb schaumig schlagen, Honig, heißes Wasser, Eiweiß steif schlagen, auf die Eigelbmasse geben. Buchweizenmehl mit Backpulver vermischen, auf den Eischnee geben ...
Cajun Seasoning Mix
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.25 €
EU-Bio: ~1.82 €
Demeter: ~1.83 €
Alle Zutaten gut vermischen und in einem Schraubglas aufbewahren. Passt nicht nur hervorragend zu Fisch, sondern auch zu Hühnchen und Steak. Das Fleisch wird einfach ...
Werbung/Advertising