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Läckerli-Mousse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Pro Person 1 Läckerli diagonal halbieren, fur die Garnitur beiseite stellen. Restliche Läckerli vierteln, mit der Milch ubergießen, zugedeckt ca. 30 Minuten einweichen. Mit dem Stabmixer fein purieren, beiseite stellen.
Die Schokolade in eine Schüssel geben, im nicht zu heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Grand Marnier beigeben, glatt rühren, unter die Läckerlimasse rühren.
Gelatine mit dem siedenden Wasser auflösen, mit 2 Esslöffeln Läckerlimasse mischen und sofort gut unter die restliche Masse rühren. Kuhl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist, glatt rühren.
Schlagrahm darunter ziehen, Mousse zugedeckt ca.1 1/2 Stunde kühl stellen.
Servieren: die Mousse sorgfältig mit zwei Löffeln abstechen, auf Tellern anrichten, mit den beiseite gestellten Läckerli garnieren.
Tipp: statt Grand Marnier Orangensaft verwenden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Läckerli-Mousse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Läckerli-Mousse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Läckerli-Mousse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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