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Lachstatar auf Toast

         
Bild: Lachstatar auf Toast - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

0.5 Bund   Dill ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
400 g   Lachs; roh, ohne Gräten ca. 7.99 € ca. 11.98 € ca. 11.98 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl;kaltgepreßt ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1    Zitrone Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Toastbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sahnemeerettich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Dill abbrausen, trockenschütteln, einige Zweige hacken. Den Lachs fein würfeln. mit zerkleinertem Dill, Salz, Pfeffer, Öl verrühren, mit Zitronensaft abschmecken.

Toastscheiben halbieren (-> Dreiecke), mit Meerettich und Lachstatar bestreichen. mit abgezupftem Dill garnieren.

:Zubereitung : 30 min

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lachstatar auf Toast werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachstatar auf Toast Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lachstatar auf Toast erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Lachsfilet  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fest  *   Lachs

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