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Backpflaumen im Speckmantel - Bocconcini Di Speck

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Bild: Backpflaumen im Speckmantel - Bocconcini Di Speck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 18 Stück:

90 g   Gorgonzola ca. 1.17 € ca. 1.17 € ca. 1.17 €
90 g   Creszenza (italienischer - Frischkäse) oder Camembert, nach Belieben entrindet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
9    Walnüsse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
18 gr.   Getrocknete Pflaumen ohne - Stein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
18    Dünne Scheiben Tiroler - Bauernspeck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Bauernspeck, ein Verwandter des Räucherschinkens ist eine Spezialität Südtirols, die sich inzwischen auch im übrigen Italien zunehmender Beliebtheit erfreut. Alternativ können Sie Parmaschinken oder aber Frühstücksspeck verwenden, der jedoch wesentlich fetter ist.

Die beiden Käsesorten in einer Schüssel mit der Gabel zerdrücken. Die Walnüsse knacken und die Kerne halbieren. Die Pflaumen mit der Käsemischung füllen und jeweils eine Walnusshälfte darauf setzen Jede Pflaume in eine Speckscheibe wickeln und mit einem Cocktailspießchen fixieren. Auf einer Platte anrichten und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Backpflaumen im Speckmantel - Bocconcini Di Speck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Backpflaumen im Speckmantel - Bocconcini Di Speck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Backpflaumen im Speckmantel - Bocconcini Di Speck erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gorgonzola  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Walnüsse in der Schale

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Antipasti  *   Käse  *   Speck

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