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Rezept: Lachssteak auf Zitronenschaum

Bild: Lachssteak auf Zitronenschaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.28 €       Demeter  >1.56 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Lachssteaks, a 200 g 
Meersalz 
Weißer Pfefferca. 0.05 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
4 ELÖlca. 0.07 €

FÜR DEN ZITRONENSCHAUM
100 gButterca. 0.68 €
2 Eigelbca. 0.17 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
1 ELWasserca. 0.00 €
2 ELSchlagsahneca. 0.16 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Lachssteaks trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Öl erhitzen, Lachssteaks beidseitig ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze braten, warmstellen.

Butter zerlassen, etwas abkühlen lassen. Eigelbe mit Zitronensaft und Wasser im warmen Wasserbad 3 Minuten cremig schlagen. Die Creme aus dem Wasserbad nehmen, die Butter unterschlagen. Die Schlagsahne steif schlagen und unter die Creme ziehen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und eventuell mit etwas Zitronensaft abschmecken.

Zitronenschaum auf vorgewärmte Teller verteilen und die Lachssteaks darauf anrichten. Dazu gemischten Langkorn- und Wildreis servieren.


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(*) Für diese Version von Lachssteak auf Zitronenschaum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Lachskoteletts  *   Meersalz  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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