Werbung/Advertising
Lachssteak auf Zitronenschaum
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Lachssteaks trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Öl erhitzen, Lachssteaks beidseitig ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze braten, warmstellen.
Butter zerlassen, etwas abkühlen lassen. Eigelbe mit Zitronensaft und Wasser im warmen Wasserbad 3 Minuten cremig schlagen. Die Creme aus dem Wasserbad nehmen, die Butter unterschlagen. Die Schlagsahne steif schlagen und unter die Creme ziehen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und eventuell mit etwas Zitronensaft abschmecken.
Zitronenschaum auf vorgewärmte Teller verteilen und die Lachssteaks darauf anrichten. Dazu gemischten Langkorn- und Wildreis servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lachssteak auf Zitronenschaum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachssteak auf Zitronenschaum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lachssteak auf Zitronenschaum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eier-Püree
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.65 €
EU-Bio: ~5.17 €
Demeter: ~6.35 €
Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in kochendem Salzwasser zugedeckt 20 Minuten garen. Milch, Butter, etwas Salz, Pfeffer und Muskat erwärmen. 3/4 des ...
Rabenschwarztorte
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.71 €
EU-Bio: ~13.33 €
Demeter: ~13.92 €
Für den Biskuitboden Eier trennen und das Eigelb mit 170 g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Kuvertüre schmelzen und dazugeben. Mehl, Kakao und Backpulver ...
Grundrezept Sojasahne
4 PortionenPreise:
Discount: ~0.34 €
EU-Bio: ~0.70 €
Demeter: ~0.37 €
Die Sojamilch und das Öl gut kühlen. Die kalte Sojamilch in ein hohes Gefäß geben, den Zitronensaft einrühren und die Milche gerinnen lassen. Das Öl darübergeben ...
Bärlauch-Knöpfle - Variation 1
2 PortionenPreise:
Discount: ~1.46 €
EU-Bio: ~2.00 €
Demeter: ~2.06 €
Gehackten Bärlauch und Eier mit dem Pürierstab verquirlen. Mehl zugeben und von Hand unterschlagen, bis der Teig völlig glatt ist, dann eine halbe Stunde ruhen ...
Käsesuppe mit Lauch
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.52 €
EU-Bio: ~8.12 €
Demeter: ~11.48 €
Die Zwiebeln und den Lauch zerkleinern und andünsten, wenn alles etwas glasig, das Gehackte dazugeben und andünsten lassen. Das Gehackte schon in der Pfanne klein ...
Werbung/Advertising