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Lachsspieße mit Ingwer-Zitronen-Mayonnaise
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 24 Spiesse:
Zubereitung:
Lachs häuten. Mit eine Pinzette die Gräten entfernen. Den Fisch in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde ins Gefrierfach legen. Kleine Holzspieße 30 Minuten in Wasser einweichen. Den Grill vorheizen. Lachsfilet in 5 cm lange Streifen schneiden. Streifen locker auf die Spieße stecken und auf einem geölten Teller ablegen. Von allen Seiten mit Öl bestreichen und mit Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. 2 Minuten grillen, nicht zu lange erhitzen. Mit der Ingwer-Zitronen-Mayonnaise als Beilage servieren. Frische Zitronenscheiben, Kapern und frischer Dill eignen sich zum Garnieren.
Für die Ingwer-Zitronen-Mayonnaise Mayonnaise in eine kleine Schüssel geben und schlagen, bis sie sämig ist. Joghurt, Ingwer und Zitronenshale zugeben, dann den Saft. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und verrühren, bis alles gut vermengt ist. Mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Hinweis: Spieße bis zu 1 Stunde im voraus zubereiten, dann in den Kühlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren grillen. Die Mayonnaise bis zu 6 Stunden im voraus anrühren. Verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lachsspieße mit Ingwer-Zitronen-Mayonnaise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachsspieße mit Ingwer-Zitronen-Mayonnaise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lachsspieße mit Ingwer-Zitronen-Mayonnaise erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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