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Lachssoufflierte Kalbsschnitzel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Lachs und Sahne gut kühlen. Lachs in Würfel schneiden und mit Sahne, Eigelb, Pfeffer, Cayennepfeffer und Salz im Mixer pürieren. Danach durch ein Sieb pressen, abschmecken und kalt stellen. Eiweiß sehr steif schlagen und unter die Lachsmasse ziehen. Die 4 Schnitzel flach klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen und darauf die Lachsmasse kuppelartig verteilen. Die Schnitzel mit der Fleischseite nach unten (ist doch klar, oder...) 2 Minuten in Butter in der Pfanne anbraten. Danach die Lachsmasse mit flüssiger Butter beträufeln und das Ganze für ca. 10 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 220 backen. Die Schnitzel auf vorgewärmte Teller geben und im offenen Backofen noch etwas ziehen lassen.
Beilagen : Grüner- oder Gurkensalat, Pellkartoffeln
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lachssoufflierte Kalbsschnitzel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachssoufflierte Kalbsschnitzel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lachssoufflierte Kalbsschnitzel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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