Backobsttorte
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Als erstes für den Belag Pflaumen und Apfelringe über Nacht einweichen. Mehl und Backpulver mischen. Zucker, Salz, Ei und Margarineflöckchen zufügen und alle Zutaten mit dem Knethaken des Handrührgerätes durchkneten. Mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verarbeiten. 30 Minuten kalt stellen. In der Zwischenzeit das Kasseler in der Küchenmaschine oder mit dem Fleischwolf zerkleinern. Birnen waschen, je nach Größe halbieren oder vierteln und in Scheiben schneiden. Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne leicht anbraten.
Mürbeteig ausrollen. Eine am Boden gefettete Springform (26 cm Durchmesser) damit auslegen und am Rand drei Zentimeter hochziehen. Mehrmals einstechen. Bei 200 Grad auf unterer Schiene, Rostkrümmung nach oben, ca. 15 Minuten backen. In der Springform erkalten lassen.
Kasselerfarce auf den Boden streichen und mit dem abgetropften Backobst und Birnenscheiben belegen, würzen, Speck darauf verteilen und alles auf der zweiten Schiene von unten, Rostkrümmung nach unten bei 225Grad ca. 10 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Backobsttorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Backobsttorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Backobsttorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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