Werbung/Advertising
Lachsmousseline nach Helgoländer Art
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Spargel schälen und die Enden um gut 1/3 kürzen. In Salzwasser oder über Dampf nicht zu weich garen. Das Lachsfleisch im Cutter fein pürieren oder durch die feinste Scheibe des Fleischwolfs treiben.
Den Ofen auf 170 Grad vorheizen.
Die Eiweiß steif schlagen. Zusammen mit der Creme fraiche (1) sorgfältig unter das Lachspüree ziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Spargel in eine feuerfeste Gratinform legen und mit der Lachsmousseline bestreichen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens während zwanzig Minuten backen.
Die Lachsmousseline mit einem Messer dem Rand entlang lösen und auf eine Platte stürzen. Mit Kresse garnieren. Die Creme fraiche (2) mit dem Zitronensaft mischen, würzen und über die Kresse träufeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lachsmousseline nach Helgoländer Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachsmousseline nach Helgoländer Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lachsmousseline nach Helgoländer Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Irish Broxty
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.87 €
EU-Bio: ~2.80 €
Demeter: ~4.02 €
Nennt mir den Iren, der zu diesem leckeren Kartoffelgericht nicht ein frisches Guiness trinken würde ... Geschälte und geriebene rohe Kartoffeln auf ein Sieb ...
Ofen-Pastinaken
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.44 €
EU-Bio: ~5.76 €
Demeter: ~6.30 €
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Pastinaken schälen, die Enden abschneiden und je nach Größe längs halbieren oder vierteln. Einen halben TL ...
Bunter Tomatensalat
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.79 €
EU-Bio: ~6.88 €
Demeter: ~6.66 €
Damit der Salat möglichst bunt wird, verwendet man am besten verschiedenfarbige Tomatensorten wie etwa Ochsenherz "cuore di bue", Evergreen, Ananas, Green Zebra, ...
Apfel-Topfen-Strudel
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.14 €
EU-Bio: ~8.77 €
Demeter: ~9.88 €
Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und mit Topfen, kalter Butter und Salz vermengen. Rasch kneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht. In eine Klarsichtfolie wickeln ...
Chow Mein
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.44 €
EU-Bio: ~6.50 €
Demeter: ~6.47 €
Nudeln entsprechend der Anleitung auf der Verpackung kochen. Abgießen und unter fließendem kalten Wasser abspülen. Beiseite stellen. 3 Esslöffel Pflanzenöl in ...
Werbung/Advertising