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Rezept: Lachsmousseline nach Helgoländer Art

Bild: Lachsmousseline nach Helgoländer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >25.2 €       Demeter  >25.2 €       

Zutaten für 4 Portionen:

8 Mittlere Spargeln grün o. - weiß 
220 gLachs; enthäutet und - entgrätet 
3 Eiweißca. 0.25 €
3 ELCrème fraîche - (1)ca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
50 gKresseca. 24.50 €
3 ELCrème fraîche - (2)ca. 0.17 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
Birgit Schönaich - Ludwigshafen D*Chuchi 5/1999  

Zubereitung:

Die Spargel schälen und die Enden um gut 1/3 kürzen. In Salzwasser oder über Dampf nicht zu weich garen. Das Lachsfleisch im Cutter fein pürieren oder durch die feinste Scheibe des Fleischwolfs treiben.

Den Ofen auf 170 Grad vorheizen.

Die Eiweiß steif schlagen. Zusammen mit der Creme fraiche (1) sorgfältig unter das Lachspüree ziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Spargel in eine feuerfeste Gratinform legen und mit der Lachsmousseline bestreichen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens während zwanzig Minuten backen.

Die Lachsmousseline mit einem Messer dem Rand entlang lösen und auf eine Platte stürzen. Mit Kresse garnieren. Die Creme fraiche (2) mit dem Zitronensaft mischen, würzen und über die Kresse träufeln.


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(*) Für diese Version von Lachsmousseline nach Helgoländer Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Kresse - Päckchen  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün  *   Zitronen - unbehandelt


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