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Backkartoffel-Reibekuchen mit gebackenen Quitten

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Bild: Backkartoffel-Reibekuchen mit gebackenen Quitten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Quitten (à 225 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
225 ml   Orangensaft ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
100 g   Zucker; ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    gestr. EL Zimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Orangefarbene Süßkartoffeln ca. 1.13 € ca. 2.69 € ca. 2.69 €
2    Eier (Gr. M) ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
3 EL   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
   Öl (zum Braten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Quitten gut abreiben, längs halbieren, die gewölbten Seiten knapp glatt schneiden. Das harte Kernhaus großzügig mit einem Kugelausstecher herauslösen. Den Strunk und harte Fasern bis zum Stielansatz keilförmig herausschneiden. Quitten mit der Schnittfläche nach oben in eine ofenfeste Form legen. Orangensaft und 20 g Butter dazugeben. 20 g Butter in die Quittenmulden verteilen und je 1 TL Zucker darüberstreuen.

2. Quitten im Ofen auf der 2. Einschubleiste von unten 35-40 Minuten backen. 40 g Zucker mit dem Zimt mischen.

3. Kartoffeln schälen und in sehr dünne Streifen hobeln, mit 30 g Zucker, Eiern und Mehl gut mischen. Am besten 2 große Pfannen gleichzeitig mit reichlich Öl erhitzen. Mit einem Esslöffel 4 Portionen Kartoffelmasse in jede Pfanne geben, daraus flache Reibekuchen formen und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite etwa 4-5 Minuten goldbraun braten. Die fertigen Reibekuchen auf einem Backblech im Ofen bei 80 Grad warm halten. Insgesamt 16 Reibekuchen zubereiten.

4. Die Reibekuchen mit den Quitten auf Tellern anrichten, in jede Einbuchtung der Quittenhälften etwas Orangensud träufeln und mit Zimtzucker bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Backkartoffel-Reibekuchen mit gebackenen Quitten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Backkartoffel-Reibekuchen mit gebackenen Quitten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Backkartoffel-Reibekuchen mit gebackenen Quitten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Orangensaft  *   Quitten  *   Süßkartoffeln  *   Weizenmehl Type 405

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