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Lachsmousse

         
Bild: Lachsmousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

3 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
125 g   Räucherlachs (am besten - Biolachs) ca. 3.12 € ca. 4.24 € ca. 4.24 €
50 ml   Geflügelbrühe ca. 0.00 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Limettensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Cayennepfeffer ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
DEKO
   Zitronenspalten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Korianderblättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen.

2. Räucherlachs grob hacken. Mit Brühe und Limettensaft fein pürieren, salzen, pfeffern und erhitzen.

3. Sahne steif schlagen.

4. Gelatine gut ausdrücken und unter Rühren im heißen Fischpüree auflösen. Sahne unterziehen und die Masse gleichmäßig auf acht kleine Förmchen verteilen. Abgedeckt im Kühlschrank in ca. 4 Stunden fest werden lassen.

5. Zum Anrichten die Mousse mit einem kleinen Messer vorsichtig vom Rand lösen, auf einen Teller stürzen. Mit Zitronenspalten und Koriander anrichten.

: Pro Person: 105 kcal, 9 g Fett : Zubereitung: 30 Minuten (+ 4 Stunden kühlen)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lachsmousse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachsmousse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lachsmousse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Koriandergrün  *   Limettensaft  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brunch  *   Fisch  *   Frühstück

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