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Rezept: Lachsmousse

Bild: Lachsmousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.48 €       Demeter  >5.48 €       

Zutaten für 8 Portionen:

3 BlattGelatine - weißca. 0.44 €
125 gRäucherlachs (am besten - Biolachs)ca. 3.12 €
50 mlGeflügelbrüheca. 0.00 €
2 ELLimettensaftca. 0.07 €
Cayennepfefferca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
200 gSahneca. 1.09 €

DEKO
Zitronenspalten 
Korianderblättchen 

Zubereitung:

1. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen.

2. Räucherlachs grob hacken. Mit Brühe und Limettensaft fein pürieren, salzen, pfeffern und erhitzen.

3. Sahne steif schlagen.

4. Gelatine gut ausdrücken und unter Rühren im heißen Fischpüree auflösen. Sahne unterziehen und die Masse gleichmäßig auf acht kleine Förmchen verteilen. Abgedeckt im Kühlschrank in ca. 4 Stunden fest werden lassen.

5. Zum Anrichten die Mousse mit einem kleinen Messer vorsichtig vom Rand lösen, auf einen Teller stürzen. Mit Zitronenspalten und Koriander anrichten.

: Pro Person: 105 kcal, 9 g Fett : Zubereitung: 30 Minuten (+ 4 Stunden kühlen)


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(*) Für diese Version von Lachsmousse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limettensaft  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt


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