Rezept: Lachsmousse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.63 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
3 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.44 € |
125 g | Räucherlachs (am besten - Biolachs) | ca. 3.12 € |
50 ml | Geflügelbrühe | ca. 0.00 € |
2 EL | Limettensaft | ca. 0.07 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
DEKO | ||
Zitronenspalten | ||
Korianderblättchen |
Zubereitung:
1. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen.
2. Räucherlachs grob hacken. Mit Brühe und Limettensaft fein pürieren, salzen, pfeffern und erhitzen.
3. Sahne steif schlagen.
4. Gelatine gut ausdrücken und unter Rühren im heißen Fischpüree auflösen. Sahne unterziehen und die Masse gleichmäßig auf acht kleine Förmchen verteilen. Abgedeckt im Kühlschrank in ca. 4 Stunden fest werden lassen.
5. Zum Anrichten die Mousse mit einem kleinen Messer vorsichtig vom Rand lösen, auf einen Teller stürzen. Mit Zitronenspalten und Koriander anrichten.
: Pro Person: 105 kcal, 9 g Fett : Zubereitung: 30 Minuten (+ 4 Stunden kühlen)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Weißkohl in Blätterteig 4 Portionen Preise: Discount: 3.33 € EU-Bio: 4.08 € Demeter: 4.15 € Blätterteig auftauen lassen. Weißkohl putzen, vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl feinschneiden. Zwiebel schälen und hacken. Butterschmalz | |
Bratkartoffeln mit Wurst und Zucchini 4 Portionen Preise: Discount: 3.42 € EU-Bio: 4.37 € Demeter: 5.48 € Gepellte Kartoffeln in Scheiben, geschälte Zwiebeln in dünne Spalten schneiden, Knoblauch fein hacken. Mettwurst in kleine Würfel schneiden. Zucchini putzen, | |
Aldi Weihnachts-Menü 1 - Amaretto-Cocktail 1 Portion Preise: Discount: 0.39 € EU-Bio: 0.39 € Demeter: 0.39 € Amaretto, Apfelsaft und Zitronensaft in ein Glas geben, Eiswürfel hinzufügen und mit trockenem Sekt auffüllen. | |
Angemachter Camembert 2 Portionen Preise: Discount: 2.34 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 2.95 € Die Schalotte schälen und sehr fein hacken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Alle Zutaten mit einer Gabel zusammendrücken, abschmecken. | |
Knuspriger Tofu an Kefensalat 4 Portionen Preise: Discount: 9.20 € EU-Bio: 9.02 € Demeter: 9.02 € Den Tofu in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Zucker, Tomatenpüree und Sojasauce (1) mischen. Den Tofu in der Marinade wenden und mindestens eine Stunde ziehen |