Lachskaviar mit Pellkartoffeln und Dillquark
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln mit Schale gut waschen und in einem Topf mit Wasser, Kümmel und Salz zum Kochen bringen. Etwa 20 Minuten köcheln.
In der Zwischenzeit Quark mit Dill und Zitronensaft vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kartoffeln abseihen, pellen und in eine Schüssel geben.
Zusammen mit Quark und Lachskaviar servieren.
Die gepellten Kartoffeln halbieren und einen Klecks Dillquark auf die Schnittfläche geben. Mit Lachskaviar garnieren und als Appetithäppchen reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lachskaviar mit Pellkartoffeln und Dillquark werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachskaviar mit Pellkartoffeln und Dillquark Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lachskaviar mit Pellkartoffeln und Dillquark erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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