Lachsgratin aus Graved Lachs und Dillerdäpfel
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Erdäpfel und Lauch in Scheiben schneiden. Den Lachs vom Filet in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, Dille hacken. Eine Form mit Butter befetten. Für die Sauce Eier mit Milch und Schlagobers vermischen, je nach Salzgehalt des Fisches Salz hinzufügen, außerdem etwas Pfeffer und Vegeta.
Die Hälfte der geschnittenen Erdäpfel in die Form legen, darauf den Lachs, den Lauch und die Dille verteilen.
Zum Schluss die restlichen Erdäpfel darauf geben, die Sauce darüber gießen. Etwas Dille als Dekoration darüberstreuen. Im Rohr bei 225 °C 45 - 60 Minuten backen. (Sollten gekochte Erdäpfel vom Vortag übrig sein, kann man diese auch verwenden, natürlich verkürzt sich die Backzeit.) Salat waschen, putzen und schneiden. Aus den übrigen zutaten eine Marinade zubereiten. Das Kernöl und die Marinade erst kurz vor dem Servieren über den Salat gießen.
Lachsgratin mit Salat dekorativ anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lachsgratin aus Graved Lachs und Dillerdäpfel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachsgratin aus Graved Lachs und Dillerdäpfel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lachsgratin aus Graved Lachs und Dillerdäpfel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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