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Lachs-Frischkäse-Aufstrich

         
Bild: Lachs-Frischkäse-Aufstrich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Frischkäse ca. 0.59 € ca. 1.47 € ca. 1.47 €
90 g   Magerquark ca. 0.12 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
60 g   Schlagsahne ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
0.5    Zitrone; Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
60 g   Lachs, pochiert; mit einer - Gabel erpflückt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Räucherlachs; fein gehackt ca. 2.00 € ca. 2.71 € ca. 2.71 €
10 g   Meerrettich; frisch gerieben ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   oder 2 tb aus dem Glas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer, weiß; a.d.M. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Frischkäse, Quark und Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Lachs unterheben.

Anmerkung: Falls kein pochierter Lachs zur Verfügung steht, kann auch mehr Räucherlachs (dann 140 g) genommen werden. Dann schmeckt der Aufstrich jedoch kräftiger.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lachs-Frischkäse-Aufstrich werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs-Frischkäse-Aufstrich Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lachs-Frischkäse-Aufstrich erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Meerrettich - frisch  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Quark - Speisequark mager  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufstrich  *   Buffet  *   Käse  *   Vorspeise

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