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Lachsforellen-Filets mit Sellerieschaumsauce

         
Bild: Lachsforellen-Filets mit Sellerieschaumsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
4    Lachsforellen-Filets - a je ca. 150 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Knollensellerie ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 1.20 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 dl   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Erdnussöl ca. 0.11 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
180 ml   Halbrahm ca. 0.98 € ca. 0.98 € ca. 0.98 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Die Fischfilets mit etwas Zitronensaft beträufeln, zugedeckt etwa 10
Minuten kühlstellen.

Den Sellerie schälen, ein kleines Stück davon in Streifen schneiden,
sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln.

Restlichen Sellerie würfeln. Wasser aufkochen, den restlichen
Zitronensaft und etwas Salz beigeben, die Selleriewürfel darin in
etwa 15 Minuten garkochen. Anschließend mit der Kochflüssigkeit
pürieren. In eine beschichtete Bratpfanne gießen. Die Fischfilets
mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Hautseite nach unten (*)
darauflegen. Zugedeckt 4 bis 5 Minuten pochieren.

Inzwischen die Selleriejulienne mit Haushaltpapier gut trockentupfen,
Öl erhitzen und die Julienne darin knusprig braten. Den Rahm nicht
ganz steif schlagen.

Die Fischfilets auf vorgewärmte Teller legen. Den Rahm unter das
Selleriepüree ziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die
Fischfilets damit napieren, mit Selleriejulienne überstreuen und den
Schnittlauch mit der Schere direkt darüberschneiden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lachsforellen-Filets mit Sellerieschaumsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachsforellen-Filets mit Sellerieschaumsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lachsforellen-Filets mit Sellerieschaumsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Knollensellerie  *   Lachsforelle - Filets  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fischgerichte  *   Meeresfrüchte

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