Rezept: Lachsforellen-Filets mit Sellerieschaumsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
4 | Lachsforellen-Filets - a je ca. 150 g | |
400 g | Knollensellerie | ca. 0.80 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 dl | Wasser | ca. 0.00 € |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
1 EL | Erdnussöl | ca. 0.05 € |
180 ml | Halbrahm | ca. 0.98 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Die Fischfilets mit etwas Zitronensaft beträufeln, zugedeckt etwa 10
Minuten kühlstellen.
Den Sellerie schälen, ein kleines Stück davon in Streifen schneiden,
sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Restlichen Sellerie würfeln. Wasser aufkochen, den restlichen
Zitronensaft und etwas Salz beigeben, die Selleriewürfel darin in
etwa 15 Minuten garkochen. Anschließend mit der Kochflüssigkeit
pürieren. In eine beschichtete Bratpfanne gießen. Die Fischfilets
mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Hautseite nach unten (*)
darauflegen. Zugedeckt 4 bis 5 Minuten pochieren.
Inzwischen die Selleriejulienne mit Haushaltpapier gut trockentupfen,
Öl erhitzen und die Julienne darin knusprig braten. Den Rahm nicht
ganz steif schlagen.
Die Fischfilets auf vorgewärmte Teller legen. Den Rahm unter das
Selleriepüree ziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die
Fischfilets damit napieren, mit Selleriejulienne überstreuen und den
Schnittlauch mit der Schere direkt darüberschneiden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Haferflocken-Joghurt-Cups mit Beeren 1 Rezept Preise: Discount: 2.88 € EU-Bio: 3.75 € Demeter: 3.94 € Bananen mit einer Gabel zu Brei zerdrūcken. Honig hinzufügen und gut mit dem Bananenbrei vermengen. Mischung zur Seite stellen. In einer separaten Schüssel | |
Marokkanische Dattel-Rauten - L’halua dial tmer 1 Rezept Preise: Discount: 9.55 € EU-Bio: 10.34 € Demeter: 9.98 € Die Datteln entkernen und im Mixer pürieren. 3/7 vom Öl, das Orangenblütenwasser und den Zimt zugeben und zu einer gleichmäßigen Masse verrühren. Zur Seite | |
Kartoffelpfanne mit Krabben 4 Portionen Preise: Discount: 7.65 € EU-Bio: 8.53 € Demeter: 9.66 € Kartoffeln waschen. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. (Der Schnellkochtopf spart hier Zeit und Energie). Anschließend kalt abschrecken, pellen und in | |
Spekulatius-Cheesecake 1 Rezept Preise: Discount: 6.23 € EU-Bio: 10.12 € Demeter: 10.62 € Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Den Boden einer Springform mit 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen, die Ränder gut einfetten. Die Spekulatius für | |
Gefüllte Kohlrabi mit Lachs 3 Portionen Preise: Discount: 5.46 € EU-Bio: 7.26 € Demeter: 7.29 € Kohlrabi so schälen, dass die kleinen zarten Blättchen an der Knolle bleiben. Einen Deckel abschneiden. Kalbsfond und Koriander aufkochen, Kohlrabi und Deckel |