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Rezept: Lachsforellen-Filets mit Sellerieschaumsauce

Bild: Lachsforellen-Filets mit Sellerieschaumsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.63 €       Demeter  >2.43 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
4 Lachsforellen-Filets - a je ca. 150 g 
400 gKnollensellerieca. 0.80 €
Salzca. 0.00 €
2 dlWasserca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
1 ELErdnussölca. 0.05 €
180 mlHalbrahmca. 0.98 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Die Fischfilets mit etwas Zitronensaft beträufeln, zugedeckt etwa 10
Minuten kühlstellen.

Den Sellerie schälen, ein kleines Stück davon in Streifen schneiden,
sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln.

Restlichen Sellerie würfeln. Wasser aufkochen, den restlichen
Zitronensaft und etwas Salz beigeben, die Selleriewürfel darin in
etwa 15 Minuten garkochen. Anschließend mit der Kochflüssigkeit
pürieren. In eine beschichtete Bratpfanne gießen. Die Fischfilets
mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Hautseite nach unten (*)
darauflegen. Zugedeckt 4 bis 5 Minuten pochieren.

Inzwischen die Selleriejulienne mit Haushaltpapier gut trockentupfen,
Öl erhitzen und die Julienne darin knusprig braten. Den Rahm nicht
ganz steif schlagen.

Die Fischfilets auf vorgewärmte Teller legen. Den Rahm unter das
Selleriepüree ziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die
Fischfilets damit napieren, mit Selleriejulienne überstreuen und den
Schnittlauch mit der Schere direkt darüberschneiden.


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(*) Für diese Version von Lachsforellen-Filets mit Sellerieschaumsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Knollensellerie  *   Lachsforelle - Filets  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt


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