Rezept: Lachsforelle mit Kren und Gurken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
12 | Dünne Lachsforellenschnitten - (in möglichst gleicher Größe) | |
80 g | Butter - weich | ca. 0.54 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
1 TL | Kren - gerieben | ca. 0.02 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
40 | Dünne Gurkenscheiben; bis - 1/4 mehr | |
Meersalz | ||
Butter - für die Form | ca. 0.14 € | |
ZUM GARNIEREN | ||
Dille |
Zubereitung:
Die weiche, zimmerwarme Butter schaumig schlagen, mit Senf, Kren, Zitronensaft und Pfeffer verrühren. Eine flache Auflaufform mit Butter einschmieren und mit etwas Salz bestreuen. Jeweils drei Fischscheiben fächerförmig in der Auflaufform anordnen, sodass vier gleichartige Fächer entstehen. Fisch gleichmäßig mit der Krenbutter bestreichen.
In einem Topf Wasser mit Meersalz aufkochen, die Gurkenscheiben kurz darin blanchieren. Danach sofort in eiskaltem Wasser abschrecken und mit einem Küchentuch abtrocknen.
Die Gurkenscheiben als Fischschuppenmuster auf den Lachsforellen auflegen (dabei stets am schmalen Ende des Fächers beginnen). Etwas Wasser in die Form geben und diese mit Alufolie bedecken. Im Rohr bei 200 °C etwa 8 Minuten garen.
Vor dem Servieren mit Meersalz bestreuen, mit Dille garniert anrichten.
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