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Lachsfilet mit Basilikumpüree und Frischen Paradeisern

         
Bild: Lachsfilet mit Basilikumpüree und Frischen Paradeisern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2    Lachsfilets à ca. 150 g - (ohne Haut) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Größere mehlige Erdäpfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.0625 l   Olivenöl ca. 0.83 € ca. 0.83 € ca. 0.40 €
1 kl.   Bund Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter - kalt ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
0.125 l   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Vollreife Paradeiser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 EL   Ketchup ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Lachsfilet in eine feuerfeste Form legen, mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 5 Minuten garen, erst dann mit Salz würzen. Für das Basilikumpüree: Basilikumblätter in kochendem Wasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken, ausdrücken. Basilikumblätter und Olivenöl mit dem Stabmixer pürieren, Erdäpfel schälen, vierteln und in gut gesalzenem Wasser weich kochen, abseihen und mit der Erdäpfelpresse zerdrücken. Milch aufkochen, Erdäpfel beigeben und mit einem Schneebesen gut verrühren. Kalte Butter unterrühren und mit Salz abschmecken. Soviel Basilikumöl unter das Püree rühren, bis die gewünschte Konsistenz und Geschmacksintensität erreicht sind.

In einer geräumigen Pfanne Olivenöl erhitzen, feinblättrig geschnittenen Knoblauch hinzufügen und kurz durchschwenken. Die vom Strunk befreiten, in kleine Würfel geschnittenen Paradeiser beigeben und kurz durchschwenken. Mit Ketchup, Salz und Zucker abschmecken und ca. 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.

Gebratenes Lachsfilet mit Basilikumpüree und frischen Tomaten anrichten und servieren.

Tipp: Lachsfilet erst nach dem Braten würzen, so bleibt der Fisch saftiger.

Getränk: Sauvignon Blanc 2002, Weingut Hartl, kräftiger Weißwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lachsfilet mit Basilikumpüree und Frischen Paradeisern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachsfilet mit Basilikumpüree und Frischen Paradeisern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lachsfilet mit Basilikumpüree und Frischen Paradeisern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Knoblauch  *   Lachsfilet  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomatenketschup  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Kartoffeln  *   Lachs

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