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Lachscarpaccio mit Limonenvinaigrette

         
Bild: Lachscarpaccio mit Limonenvinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

100 g   rohes Lachsfilet, in sehr - dünne Scheiben ca. 2.00 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
   geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Limonensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Sojasauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
1 Tropfen   Sesamöl ca. 0.02 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Msp.   Ingwer, gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Wasabi (grüne - Meerrettichpaste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   frische Korianderblättchen ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €

Zubereitung:

Wenn der Fisch nicht dünn genug geschnitten ist, gibt man ihn zwischen einen Gefrierbeutel und rollt ihn vorsichtig mit dem Wellholz aus.

Limonensaft mit Sojasauce, Ölen, Ingwer und Wasabi mixen und abschmecken. Das Lachsfilet auf einem Teller fächerförmig anrichten. Die Limonenvinaigrette darauf verteilen und mit frischen Korianderblättchen bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lachscarpaccio mit Limonenvinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachscarpaccio mit Limonenvinaigrette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lachscarpaccio mit Limonenvinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Ingwer - frisch  *   Koriandergrün  *   Lachsfilet  *   Limettensaft  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Wasabi - Paste

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Carpaccio  *   Fisch  *   Lachs  *   Vorspeise

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