Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lachsauflauf a la Strindberg

Bild: Lachsauflauf a la Strindberg - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >51.62 €       Demeter  >51.62 €       

Zutaten für 10 Portionen:

1.5 kgRoher Lachsca. 16.74 €
2 Tüten Krabbensuppe, instant 
4 BecherSahne 
4 ELWeißwein - trockenca. 0.21 €
1 TLGemüsebrühe - (Instant)ca. 0.02 €
450 gKarottenca. 0.37 €
1 kgBroccolica. 2.78 €
Carsten Duvenhorst 

Zubereitung:

Das Gemüse bissfest dünsten und dann in eine Auflaufform legen. Den Lachs in kleine mundgerechte Stücke schneiden und auf das Gemüse geben.

Die Krabbensuppe nach Vorschrift zubereiten, Sahne und Wein zugeben, mit Gemüsebrühe abschmecken und über den Lachs gießen.

Im Backofen bei 160 Grad Celsius ( Heissluft ) ca. 35 Minuten garen.

Als Beilage empfielt sich Baguette, Reis oder Kartoffeln.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lachsauflauf a la Strindberg werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lachsfilet  *   Möhren (Karotten)  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fischgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gefüllte Schweineschnitzel in KäsehülleGefüllte Schweineschnitzel in Käsehülle   4 Portionen
Preise: Discount: 7.69 €   EU-Bio: 8.93 €   Demeter: 12.27 €
Für die Schnitzel die Champignons putzen und klein hacken. Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Die Pilze in einer Pfanne bei mittlerer Hitze im Öl   
Blattspinat im OmelettBlattspinat im Omelett   2 Portionen
Preise: Discount: 1.75 €   EU-Bio: 2.08 €   Demeter: 2.26 €
Den frischen, zarten Spinat in reichlich Wasser behutsam, jedoch gründlich waschen, gut abtropfen lassen. In einem breiten Topf den Spinat in wenig Wasser kurz   
Süßer BrötchenauflaufSüßer Brötchenauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.04 €   EU-Bio: 10.76 €   Demeter: 11.15 €
Brötchen kleinschneiden und in Milch einweichen. Eigelb schaumig rühren, Butter, Zucker, Grieß, Backpulver und Salz darunterrühren, mit Brötchen mischen.    
Fricktaler NussschiffliFricktaler Nussschiffli   1 Rezept
Preise: Discount: 8.20 €   EU-Bio: 11.69 €   Demeter: 11.69 €
Alle Zutaten in eine Schüssel geben, vermischen, bis der Teig zusammenhält. Mit 2 Teelöffeln "Schiffli" formen, eventuell mit Walnusshälften (CH:   
Gefüllte SchuhsohlenGefüllte Schuhsohlen   8 Portionen
Preise: Discount: 2.37 €   EU-Bio: 2.25 €   Demeter: 2.27 €
Die Blätterteigplatten nebeneinander auftauen lassen. Die Teigplatten wieder übereinander legen und auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 26x20   


Mehr Info: