Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lachs nach Kapitäns-Art

Bild: Lachs nach Kapitäns-Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.31 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.11 €       Demeter  >1.48 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Lachsportionen, frisch 
1 Schuss Zitrone 
1 ELWeizenmehlca. 0.01 €
Speiseöl 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.00 €
125 gButter - frischca. 0.85 €
3 TLSardellenpaste 
Brunnenkresse 
1 Zitroneca. 0.79 €

Zubereitung:

Grillfertigen Lachs mit Zitrone beträufeln, in Mehl wenden, mit Öl bepinseln und auf beiden Seiten rösten. Salzen und pfeffern. Schaumig gerührte Butter mit Sardellenpaste und Zitrone vermischen. Über den fertigen Fisch streichen. Mit Brunnenkresse und Zitronenscheiben garnieren. Dazu Toast oder Kartoffelsalat.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lachs nach Kapitäns-Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brunnenkresse - g  *   Butter  *   Lachsfilet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenpaste  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Freien Im Schmausen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gebackene Kürbistaschen - Bolani KaduGebackene Kürbistaschen - Bolani Kadu   1 Rezept
Preise: Discount: 2.81 €   EU-Bio: 4.53 €   Demeter: 4.56 €
Ein Rezept reicht für acht bis zehn Taschen. Mehl und Salz (1) in eine Schüssel sieben, mit dem Öl und etwas warmem Wasser zu einem mittelfesten Teig kneten. Zu   
Blumenkohl-Brokkoli-TarteBlumenkohl-Brokkoli-Tarte   8 Portionen
Preise: Discount: 2.47 €   EU-Bio: 3.51 €   Demeter: 3.90 €
Für den Teig Mehl und Salz in eine Schüssel sieben. Paprika und Thymian dazugeben und Margarine hineinkneten. Wasser dazugießen und zu einem Teig   
Spinat-Gurken-CurrySpinat-Gurken-Curry   4 Portionen
Preise: Discount: 3.59 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 3.72 €
Eine Gemüse-Kombination, auf die man nicht sofort kommt, aber wenn´s schmeckt ... Gurken schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Sollten Sie Zucchini   
Paste di meliga - Maisgebäck aus dem PiemontPaste di meliga - Maisgebäck aus dem Piemont   4 Portionen
Preise: Discount: 4.50 €   EU-Bio: 4.88 €   Demeter: 5.43 €
Früher aß man das leuchtend gelbe und knusprige Maisgebäck als Dessert nach einem geselligen Essen. Meist trank man noch ein Gläschen Barolo dazu oder besser,   
Cinghiale alla Maremmana - Wildschwein nach Maremma-ArtCinghiale alla Maremmana - Wildschwein nach Maremma-Art   4 Portionen
Preise: Discount: 38.33 €   EU-Bio: 39.60 €   Demeter: 39.77 €
Die https://de.wikipedia.org/wiki/Maremma Maremma ist eine hauptsächlich zur Toskana gehörende Landschaft in Italien. Für die Marinade Karotten, Zwiebeln,   


Mehr Info: