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Lachs in Blätterteig mit Sahne-Meerrettich-Sabayon

         
Bild: Lachs in Blätterteig mit Sahne-Meerrettich-Sabayon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

FISCH
2    Scheibe TK-Blätterteig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Kondensmilch ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
400 g   Lachsfilet - a 100 g Stk ca. 7.99 € ca. 11.98 € ca. 11.98 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.04 € ca. 0.10 € ca. 0.34 €
SAHNE-MEERRETTICH-SABAYON
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 dl   Sahne - 30 % ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 dl   Vollmilch ca. 0.10 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
4 EL   Sahne-Meerrettich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Dill - gehackt ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €

Zubereitung:

Die aufgetauten Blätterteigstücke einmal halbieren.

Den Ofen auf 200 GradC vorheizen. Die Teigstücke auf ein Backblech legen. Mit der Kondensmilch bestreichen und goldgelb backen.

Auskühlen lassen und quer halbieren, so dass sich der Deckel vom Boden trennt.

Die 4 Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Sonnenblumenöl erhitzen und den Lachs darin auf beiden Seiten kurz anbraten. Bei mäßiger Hitze den Lachs weitere 5-6 Minuten braten.

Für den Sabayon alle Zutaten außer dem Dill in einer Schüssel vermengen und im heißen Wasserbad mit einem Schneebesen zu einer schaumigen Sabayon aufschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Je einen Blätterteigboden auf einen Teller legen, ein Lachsfilet daraufgeben, mit der Sabayon begießen und den Teigdeckel daraufsetzen.

Mit dem Dill garniert servieren.

Dazu passt: Reis oder Salzkartoffeln.

TIP Der Reis kann mit etwas fein geriebener Zitronenschale und gehacktem Dill zusätzlich verfeinert werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lachs in Blätterteig mit Sahne-Meerrettich-Sabayon werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs in Blätterteig mit Sahne-Meerrettich-Sabayon Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lachs in Blätterteig mit Sahne-Meerrettich-Sabayon erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK XXX  *   Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Kondensmilch 10% Fett  *   Lachsfilet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sahnemeerrettich - Glas  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sonnenblumenöl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fischgerichte  *   Meeresfrüchte

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