Werbung/Advertising

Menu

Rezept: La Tarte Tropezienne

Bild: La Tarte Tropezienne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.24 €       Demeter  >11.19 €       

Zutaten für 1 Kuchen:


BRIOCHETEIG
300 gMehlca. 0.20 €
1 TLSalzca. 0.00 €
30 gZuckerca. 0.04 €
3 Eierca. 0.51 €
125 gButter - weichca. 0.85 €
15 gBackhefe - frischca. 0.05 €
1 TLMilch; lauwarmca. 0.00 €
Zucker; etwas grober: - Grieß ucker 
1 Eigelbca. 0.08 €

CREME
1 lMilch - lauwarmca. 0.95 €
200 gZuckerca. 0.30 €
8 Eigelbca. 0.68 €
140 gMehlca. 0.09 €
2 Vanilleschotenca. 3.99 €
250 gButterca. 1.69 €

Zubereitung:

Die Hefe in der Milch auflösen.

In der Rührschüssel der Küchenmaschine das Mehl, Zucker, Eier, Milch- Hefe-Mischung, Salz und die Butter mischen. 5 Minuten kneten. Mit einem Tuch abdecken und 1 Stunden gehen lassen. Durchkneten, den Teig in eine Tarteform legen und nochmals 1 Stunde gehen lassen.

Den Teig mit Eigelb bestreichen und mit Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 30-35 Minuten backen. Erkalten lassen.

Für die Creme die Milch mit den (aufgeschlitzten und ausgekratzten) Vanilleschoten aufkochen, vom Herd nehmen.

Die Eigelb mit dem Zucker 5 Minuten schaumig schlagen, das Mehl zufügen und langsam die Milch unterrühren. Auf dem Herd 2 Minuten unter Rühren eindicken lassen, die Vanilleschoten herausnehmen. Abkühlen lassen, dass unter dauerndem Schlagen die weiche Butter (gleiche Temperatur wie die Creme) zugeben. Die Buttercreme in den Kühlschrank stellen.

Den Teig einmal durchschneiden und mit der Creme füllen. Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von La Tarte Tropezienne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frankreich Kuchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gebackene Apfelringe mit SanddornsauceGebackene Apfelringe mit Sanddornsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 7.74 €   EU-Bio: 8.39 €   Demeter: 8.48 €
Äpfel waschen, das Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel quer in 1/2 cm-Scheiben schneiden und mit Zitronensaft einreiben. Kokosflocken und Weißbrotbrösel   
Glasierte Süßkartoffeln - Glazed Sweet PotatoesGlasierte Süßkartoffeln - Glazed Sweet Potatoes   4 Portionen
Preise: Discount: 2.90 €   EU-Bio: 2.81 €   Demeter: 3.01 €
Die Süßkartoffeln waschen und in leicht gesalzenem Wasser etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt gerade eben gar kochen. Die Kartoffeln abgießen, etwas   
Bohnen und Reis auf creolische Art - Variation 1Bohnen und Reis auf creolische Art - Variation 1   6 Portionen
Preise: Discount: 9.61 €   EU-Bio: 9.77 €   Demeter: 9.55 €
Rote und weiße Bohnen waschen und mit reichlich Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Wurst in Scheiben schneiden und in einem Bräter anbraten. Zwiebel und   
Cawl Cennin a Hufen - Porreecreme-Suppe aus WalesCawl Cennin a Hufen - Porreecreme-Suppe aus Wales   8 Portionen
Preise: Discount: 4.03 €   EU-Bio: 4.28 €   Demeter: 6.66 €
Porreestangen in dünne Ringe schneiden und einige grüne Ringe zum Garnieren beiseite stellen. Butter in einem großen Topf zerlassen und Porree sowie   
Scherben aus BadenScherben aus Baden   1 Rezept
Preise: Discount: 0.84 €   EU-Bio: 0.92 €   Demeter: 1.16 €
Die Grundmenge mit 210 g Mehl ergibt ca. 30 Stück. Das Pflanzenfett zum Ausbacken ist mit 200 g im Preis berücksichtigt, was dem "Schwund" beim Frittieren   


Mehr Info: