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La Tarte Tropezienne

         
Bild: La Tarte Tropezienne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Kuchen:

BRIOCHETEIG
300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
125 g   Butter - weich ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
15 g   Backhefe - frisch ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Milch; lauwarm ca. 0.00 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Zucker; etwas grober: - Grieß ucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
CREME
1 l   Milch - lauwarm ca. 0.95 € ca. 1.15 € ca. 1.05 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
8    Eigelb ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
140 g   Mehl ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.20 €
2    Vanilleschoten ca. 3.99 € ca. 3.99 € ca. 3.99 €
250 g   Butter ca. 2.39 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €

Zubereitung:

Die Hefe in der Milch auflösen.

In der Rührschüssel der Küchenmaschine das Mehl, Zucker, Eier, Milch- Hefe-Mischung, Salz und die Butter mischen. 5 Minuten kneten. Mit einem Tuch abdecken und 1 Stunden gehen lassen. Durchkneten, den Teig in eine Tarteform legen und nochmals 1 Stunde gehen lassen.

Den Teig mit Eigelb bestreichen und mit Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 30-35 Minuten backen. Erkalten lassen.

Für die Creme die Milch mit den (aufgeschlitzten und ausgekratzten) Vanilleschoten aufkochen, vom Herd nehmen.

Die Eigelb mit dem Zucker 5 Minuten schaumig schlagen, das Mehl zufügen und langsam die Milch unterrühren. Auf dem Herd 2 Minuten unter Rühren eindicken lassen, die Vanilleschoten herausnehmen. Abkühlen lassen, dass unter dauerndem Schlagen die weiche Butter (gleiche Temperatur wie die Creme) zugeben. Die Buttercreme in den Kühlschrank stellen.

Den Teig einmal durchschneiden und mit der Creme füllen. Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von La Tarte Tropezienne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von La Tarte Tropezienne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von La Tarte Tropezienne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frankreich  *   Kuchen

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