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Kwee Mangkok
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 12 Portionen:
Zubereitung:
Alle Zutaten (außer der 2. Portion Kokos) in einer großen Schale verrühren. Je nach Wunsch den Teig in zwei Portionen verteilen und mit der Lebensmittelfarbe rot und grün färben. Zum Backen (Dämpfen) nimmt man am Besten Muffinförmchen aus Papier. Bei anderen Förmchen, diese erst mit Öl einfetten. Die Förmchen 3/4 mit Teig füllen und ca. 45 Minuten mit geschlossenen Deckel Dämpfen. Das Gebäck sollte gut aufgehen und oben aufgebrochen sein. Den übrig gebliebenen Kokos mit etwas Salz ca. 15 Minuten dämpfen lassen und dieses über das Gebäck streuen. Auch hier wieder die Kombination salzig/süß.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kwee Mangkok werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kwee Mangkok Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kwee Mangkok erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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