skip to content

Rezeptanzeige

Kuwait: Chillipaste - Shattah, Harissa

Teilen:       
Bild: Kuwait: Chillipaste - Shattah, Harissa - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.46 €Kosten Rezept: ~3.46 €Kosten Rezept: ~2.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

15    Scharfe rote Chilis ca. 2.37 € ca. 2.37 € ca. 2.37 €
0.5 Tasse(n)   Olivenöl ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 0.48 €
3 EL   Tomatenmark; ca. (evtl. - mehr) ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Die Paste fehlt bei keiner Mahlzeit, für den ungeuebten Gaumen sollte man mit kleinen Mengen zunächst beginnen.

Die Chilis fein hacken und im Mörser zerdrücken - die Hände anschließend gründlich waschen. Mit Öl vermischen, Tomatenmark und 1 EL Salz unterrühren.

Das Ganze kann auch noch mit frischen Korianderblättern gehackt werden (mein Favorit) Eine ähnliche Variante wird mit getrockneten Chillis und jeder Menge Knoblauchzehen hergestellt.

Im Kühlschrank aufbewahren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kuwait: Chillipaste - Shattah, Harissa werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kuwait: Chillipaste - Shattah, Harissa Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kuwait: Chillipaste - Shattah, Harissa erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gewürze  *   Grundrezept

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Schupfnudeln auf Wirsing

Schupfnudeln auf Wirsing4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.12 €
EU-Bio: ~2.31 €
Demeter: ~3.21 €

Kartoffeln mit Schale in Salzwasser 20 Minuten kochen. Die Schale abziehen. Die heißen Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken oder durch ein Sieb streichen. Mit ...

Ostfriesentorte - Variation 2

Ostfriesentorte - Variation 21 Rezept
Preise:
Discount: ~6.58 €
EU-Bio: ~7.06 €
Demeter: ~7.24 €

Von der Sienboonsopp, einer weiteren ostfriesischen Spezialität ...

Asia-Scampi mit Kürbis-Chutney

Asia-Scampi mit Kürbis-Chutney4 Portionen
Preise:
Discount: ~41.16 €
EU-Bio: ~39.90 €
Demeter: ~40.30 €

Das Kürbisfleisch würfeln. Das Rapsöl in einer Pfanne heiß werden lassen, Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen, den Kürbis mit dazugeben. Jetzt mit Zucker ...

Kulitscha

Kulitscha1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.78 €
EU-Bio: ~6.55 €
Demeter: ~7.20 €

Für den Hefeteig sollten alle Teigzutaten Zimmertemperatur haben. Die Milch sollte zusätzlich etwas erwärmt werden. Mehl, Backpulver, Zucker, die gemahlenen ...

Bananenmarmelade - Variation 1

Bananenmarmelade - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~2.85 €
EU-Bio: ~2.81 €
Demeter: ~2.81 €

In einem Topf alle Zutaten außer den Bananen bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Die Bananen hinzufügen und bei mäßiger Hitze köcheln lassen, damit die Masse ...