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Kutteln nach amerikanischer Art (Philadelphia Pepperpot)

         
Bild: Kutteln nach amerikanischer Art (Philadelphia Pepperpot) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Kutteln, in Streifen - geschnitten ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
1    Kalbshaxe in 3 Stücke - geteilt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 l   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    schwarze Pfefferkörner, gro - zerstoßen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Schweineschmalz ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1 gr.   Zwiebel, fein gehackt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
1    Paprikaschote, grob gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Bleichsellerie - fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
2 mittelgr.   Kartoffeln, gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Pfefferschote (ohne Samen), - fein geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

(wer will kann gewürfelte Tomaten oder Tomatenmark dazu geben und zusätzlich mit Majoran und Thymian abschmecken; zum Anrichten mit Petersilie oder Schnittlauch bestreuen) Kutteln und Kalbshaxenstücke mit Salz, Pfefferkörnern und Wasser 2 Stunden zugedeckt kochen. Das Fleisch muss ganz weich sein. Aus dem Sud nehmen, das Haxenfleisch vom Knochen lösen und in feine Streifen schneiden. Das Fett auslassen, Zwiebeln, Paprika und Sellerie unter Rühren ca. 5 Minuten dünsten. Mit Mehl abstäuben und schnell verrühren, damit es sich mit dem Fett verbindet. Die Brühe in einem dünnen Strahl nach und nach unter ständigem Rühren zugießen. Aufkochen, Kartoffeln und Fleisch, Pfefferschoten- stücken hinzufügen und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Abschmecken und sehr heiß servieren.

Dies ein historisches Rezept aus dem amerikanischen Unabhängigkeitskrieg. Im Winter 1777/78, der besonders hart war, befahl George Washington den Soldaten eine gute, warme Mahlzeit zu geben. Da man kaum noch Vorräte hatte, kreierte der Koch einen armseligen Eintopf, der heute zum unverzichtbaren Bestandteil der amerikanischen Küche geworden ist. Der Name Philiadelphia Pepperpot kommt vom Erfinder des Eintopfs, der ihn nach seiner Heimatstadt benannte.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kutteln nach amerikanischer Art (Philadelphia Pepperpot) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kutteln nach amerikanischer Art (Philadelphia Pepperpot) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kutteln nach amerikanischer Art (Philadelphia Pepperpot) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kutteln - Rind  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Staudensellerie  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Innereien  *   Kutteln

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