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Kutteln in Tomatensauce - Trippa al Pomodoro

         
Bild: Kutteln in Tomatensauce - Trippa al Pomodoro - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Kutteln vom Biorind, - küchenfertig; vom Met des Vertrauens, ersatzweise von der Freibank. Dann aber ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
   Olivenöl, extra vergine ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Schalotten je nach Größe; - ersatzweise (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Hundsgewöhnliche - Haushalts wiebel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen, fein - gehackt; vor ugsweise aus (evtl. mehr) der Bretagne; notfalls tut es auch spanische ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Chilischote, fein gehackt, - vor ugsweise Flugchilis aus Mexiko ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fleur de Sel - im äußersten Notfall Meersalz, normales Steinsalz ist leider nicht geeignet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer; vorzugsweise - Malagettapfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Rohrzucker aus der Karibik ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Selbstgemachte Rinderbrühe - vom Angus- oder (evtl. mehr Highlanderrind; hatten wir heute leider nicht im Haus, d ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 gr.   Frische Flaschentomaten, - gehäutet und gewürfelt unbedingt direkt aus Neapel besorgen, notfalls vom ita ca. 0.86 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
etwas   Ganz frischen Oregano, - höchstens 1 Stunde alt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

In einem großen, flachen Topf Schalotten, Knoblauch und Chilischote in Olivenöl andünsten, Tomaten, Salz, Pfeffer dazugeben, Brühe angießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen (die Tomaten müssen schön zerfallen).

Kutteln dazugeben und bei offenem Topf nochmals 10 Minuten köcheln lassen, mit einer Prise Zucker abschmecken, einen Schuss allerfeinsten Olivenöls dazugeben und in tiefen, weißen Porzellantellern allererster Qualität an den festlich gedeckten Tisch bringen. Hierbei empfiehlt sich ein dem Anlass angemessenes hochwertiges Damast-Tischtuch mit eingewobener Rinderherde.

Beilage:

Scheiben vom frisch gebackenen Weizensauerteigbrot, bestrichen mit gesalzener irischer Landbutter, mit dem Trüffelhobel hauchfein geschnittenen Scheibchen vom bretonischen Knoblauch, mit einer Umdrehung der Peugeot-Mühle gepfeffert und frischem, unbedingt zertifizierten Bio-Basilikum belegt.

Getränk:

Champagner, mindestens ein Veuve Cliqout oder Heidsieck.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kutteln in Tomatensauce - Trippa al Pomodoro werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kutteln in Tomatensauce - Trippa al Pomodoro Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kutteln in Tomatensauce - Trippa al Pomodoro erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Kutteln - Rind  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rohrzucker  *   Salz - Fleur de Sel  *   Tomaten - Eiertomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Handgelenkküche  *   Innerei

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