Werbung/Advertising
Kutteln a la Bordelaise
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kutteln in viereckige Stücke schneiden - Mit feingehackten Schalotten in Butter dünsten - Mit Rotwein ablöschen und mit brauner Sauce und Fleischextrakt vermengen - Gewässertes, in Scheiben geschnittenes Mark beifügen - Zugedeckt weitere 10 Minuten dünsten - Sehr heiß servieren.
Beilage: Salzkartoffeln
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kutteln a la Bordelaise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kutteln a la Bordelaise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kutteln a la Bordelaise erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zwiebelkuchen aus dem Odenwald
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.72 €
EU-Bio: ~6.25 €
Demeter: ~8.47 €
Mehl, Salz und evtl. Gewürze in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Mit etwas lauwarmer Milch verrühren, mit Zucker ...
Amerikaner
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.05 €
EU-Bio: ~2.85 €
Demeter: ~3.27 €
Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker, Eier, Salz und mit Milch angerührtes Puddingpulver dazugeben. Masse gut schlagen. Mehl und Backpulver ...
Maluns
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.25 €
EU-Bio: ~2.20 €
Demeter: ~3.85 €
Die Kartoffeln einen, besser zwei Tage vorher kochen. Kartoffeln schälen, grob raffeln, Mehl und Salz dazugeben, mit den Händen alles gut miteinander vermengen. In ...
Quiche Valaisanne
6 PortionenPreise:
Discount: ~6.08 €
EU-Bio: ~6.48 €
Demeter: ~6.49 €
Den in kleine Stücke geschnittenen Lauch in Salzwasser kochen. Speck in Würfel schneiden und blanchieren. Eier aufschlagen, mit Milch und Rahm (D: Sahne) mischen ...
Rotkabis-Apfel-Salat
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.88 €
EU-Bio: ~3.11 €
Demeter: ~3.83 €
Äpfel ungeschält vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Schnitzchen schneiden. Im Zitronensaft (1) wenden. Joghurt nature, saurer Halbrahm, den ...
Werbung/Advertising