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Kürbis-Zitronen-Suppe mit Kokosmilch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den Knoblauch und die Hälfte des Ingwers klein hacken. Restlichen Ingwer fein reiben und zurückstellen. Kürbis aushöhlen und in Stücke schneiden. Ein paar Stücke klein würfeln und beiseite stellen. Brühe ansetzen. Knoblauch, Ingwer und Curry Paste kräftig anbraten, Kürbisstücke hinzugeben, Brühe angießen und aufkochen. Solange bei kleiner Flamme köcheln bis der Kürbis weich ist. Dann mit dem Pürierstab pürieren. Inzwischen den Limettensaft auspressen und das Zitronengras in 4 cm lange Stücke schneiden und beiseite stellen. Kokosmilch dazugießen, Zitronenblätter, Zitronengras und die Kürbiswürfel hinzufügen und ca. 5 - 10 Minuten bei kleiner Flamme ziehen lassen damit sich die Aromen lösen. Nach Geschmack mit Fischsoße und Salz (evtl. Zucker, meist ist der Kürbis jedoch süß genug) würzen. Kurz vor dem Servieren (ggf. Zitronenblätter und Zitronengras entfernen) geriebenen Ingwer und Limettensaft zufügen. Mit gehacktem Koriander bestreuen und mit Korianderblättern dekorieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kürbis-Zitronen-Suppe mit Kokosmilch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbis-Zitronen-Suppe mit Kokosmilch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kürbis-Zitronen-Suppe mit Kokosmilch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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